Содержание
В настоящее время набирают популярность лёгкие десерты, которые можно быстро приготовить без выпечки. Прародителем подобных современных кулинарных шедевров является вкусный и нежный чизкейк, который считается одним из любимых десертов всех времён и народов.
История происхождения чизкейка берёт своё начало в Древней Греции. В V веке до нашей эры, древние греки на острове Самос создали первый чизкейк, который выглядел, как запеканка из кусочков сыра, растёртого с мукой и мёдом. Этот десерт подавали атлетам во время первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Только к VIII веку чизкейк стал похож на тот, который дошёл до наших дней.
Десерты без выпечки настолько просты в приготовлении и имеют такой огромный диапазон для импровизации, что с ними справится любой. Такие десерты готовятся очень просто и не требуют каких-либо кулинарных навыков.
Главным преимуществом этих десертов является отсутствие чёткой рецептуры и быстрота приготовления. В отличие от обычных пирожных и тортов, для этих десертов не требуется ни муки, ни яиц.
Клубнично-банановый десерт
Этот десерт можно приготовить за 5 минут. Диаметр формы 16 см. Вес десерта на выходе 1,4 кг.
Ингредиенты: Клубника 250 г. Бананы 2 шт. Сок лимона 2 ст.л. Творог любой 350 г. Сметана 400 г. Сахар 160 г (8 ст.л. без горки). Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр). Желатин 25 г + 70 мл холодной воды. Белый шоколад 30 г.
Шоколадные шарики
На приготовление этого десерта уйдёт буквально 15 минут. Десерт похож на пирожное Картошка, но не такой жирный и с банановой ноткой, хотя фрукты здесь можно применить любые, на ваше усмотрение.
Ингредиенты: Банан спелый — 1,5 шт средние. Молоко сгущенное — 100 г. Какао — 4 ст.л.без горки. Печенье любое -300 г. Кокосовая стружка для обвалки — 50 г. Выход:15-16 шт, хранить в холодильнике.
Шарики — конфетки
Этот очень простой десерт готовится невероятно быстро. Главное, чтобы в наличии были необходимые ингредиенты, а их надо всего три. Подать к чаю можно сразу, а можно немного подержать в холодильнике.
Ингредиенты: Печенье 400 г. Банан 3 шт. Посыпка 20 г (Кокос, посыпка для десертов, какао или кунжут).
Вкуснее Meller и Toffifee
Вкуснейшие конфетки на десерт из сгущённого молока, какао и орешков. Вместо сгущённого молока и какао можно взять банку варёной сгущёнки.
Ингредиенты: 1 банка сгущёнки, какао, масло сливочное — 30 г, орехи — 50 г.
Смешать сгущёнку с какао, разогреть и добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы и добавить орехи, охладить. Нарезать массу на кубики, сформовать конфетки и обвалять их в посыпке.
Десерт без сахара
Очень хороший и вкусный низкокалорийный десерт без сахара всего из 3-х ингредиентов.
Ингредиенты: Вода 120 мл. Агар-агар 7 г + вода 60 г. Кокосовое молоко 400 мл. Какао 50 г. Готовый десерт выдержать в холодильнике 1-2 часа. Способ приготовления можно посмотреть здесь.
Десерт из творога min калорий
Очень вкусный низкокалорийный десерт из творога для тех, кто любит сладкое, но хочет похудеть.
Ингредиенты: 200 мл молока, 20 г желатина, 500 г творога 5%, подсластитель — ваниль.
Птичье молоко низкокалорийное
Низкокалорийные конфеты Птичье молоко, которые можно есть на ночь. Готовятся просто, уходят быстро.
Ингредиенты: 200 мл молока, 10 г сухого молока, 180 г творога 5%, 10 г желатина, 10 г какао.
Зефир без сахара
В этом видео показан самый простой рецепт приготовления зефира без сахара, который всегда получается, если чётко следовать рецептуре. Здесь минимум калорий, готовится буквально 10 минут, а через час этот зефир уже можно есть.
В сотейник (сироп): Вишня 80 г (можно любое фруктово-ягодное пюре). Вода 50 г. Эритрит 100 г. Агар-агар 7 г. (если агар силы 900, то 5 г., а если покупали в обычном супермаркете и не уверены в качестве, то лучше 10 г)
В миску: Яичный белок 1 шт. Лимонная кислота (щепотка). Ксантановая камедь 1/3 ч.л. Ароматизтор (по желанию).
Важно, чтобы взбитый белок и доваренный сироп не стояли (белок не оседал, а сироп не остывал), нужно постараться приготовить их практически одновременно.
Также важно, чтобы готовая зефирная масса долго не стояла, т.к. агар-агар очень быстро застывает, поэтому нужно всё делать быстро, не отвлекаясь, тогда у вас точно всё получится.