Сладости

Лёгкий десерт

Из истории десерта

История появления десертов и сладостей уникальна. В разные времена во всех уголках мира появлялся свой любимый десерт. Чаще лакомства готовились из фруктов или ягод. На зиму их сушили, вываривали в сахарном сиропе и хранили в прохладных погребах. Сегодня эти лакомства называют вареньями и компотом.

Многие десерты, появившиеся несколько тысячелетий назад, существуют по сей день. В средние века ассортимент сладостей значительно расширился: на столах знати и богатых вельмож появились торты, пирожные с нежным кремом, конфеты из мармелада в виде причудливых зверей и персонажей сказок.

Менялись времена, менялись люди. В XIX веке в Европейских государствах и в России был сделан упор на развитие промышленности и массового производства. При этом сладости не сдавали своих позиций. Начали открываться кофейни и кондитерские. В них можно было попить чая с пирожным, заказать торт для особого торжества и купить свежую выпечку.

Самая первая популярная лавка по продаже сладостей работает по сей день. Точная дата её открытия неизвестна, ориентировочно в начале XIX века (1812 год). Адрес кондитерской – Невский проспект, сегодня это «Литературное кафе».

Отдельно хочется сказать о шоколаде: открытие Америки подарило миру не только новые земли, но и какао-бобы. Местные индейские племена готовили из них напиток, дающий силы воинам, здоровье женщинам и детям. Уже в Европе этот бесценный дар природы положил начало «шоколадному буму». Автором первой шоколадной плитки стал кондитер из Франции Жан Пьетре в середине 19-го века.

Современные производители, идущие в ногу со временем, также стараются предложить потребителю низкокалорийные десерты, максимально полезные для здоровья.

Щербет

Сегодня будем готовить дома многими любимый десерт — это щербет. Вы узнаете, что его совсем не сложно, и можно приготовить дома самостоятельно.

Торт Пломбир

Коронный рецепт десерта с сюрпризом без выпекания в духовке и печенья. Вкусный и нежный торт Пломбир готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты: 2 пакетика желе на 400 мл воды, 100 мл воды, 2 ст.л. желатина, 400 мл сгущённого молока, 200 мл сметаны, 200 мл молока.

Рулет из творога и лаваша

Нежный десерт к чаю из творога и лаваша. При этом лаваш по вкусу напоминает слоёное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Ингредиенты: Тонкий лаваш — 1 шт. Творог – 500 г. Бананы – 2 шт. Персики 1-2 шт (по желанию). Сахар – 80 г. Яйца 2-3 шт.

Для заливки: Сметана 1-2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л.

Трайфл

Трайфл, если кто ещё не знает, — это чудесный, фантастически вкусный десерт, которому уже больше 400 лет. Однако при этом не требует много усилий.

Ингредиенты для бисквита: Яйца — 3 шт. Мука — 70 г. Какао порошок — 30 г. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар -90 г. Соль — щепотка. Фрукты для наполнения: Клубника — 400 г. Банан — 2 шт.

Для крема: Сливки 33 % — 300 г. Творожный сыр — 250 г. Сахарная пудра — 50-100 г.

Для глазури: Шоколад — 300 г. Сливки 33% — 120 г.

Яблочные донатсы

Традиционно для донатсов готовят дрожжевое тесто и отдельно начинку, но в данном варианте всё гораздо проще. Смешал, обмакнул в тесто, обжарил и всё. За несколько минут у вас будет целая гора невероятно вкусных ленивых яблочных донатсов.

Ингредиенты: 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, 120 г муки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель — 1 ч.л., щепотка соли (примерно 1/4 ч.л.) 4-5 шт сладких яблок.

Для посыпки: 60 г сахара, 0,5 ч.л. корицы.

Конфеты

Семь рецептов конфет, которые можно приготовить дома.

Сникерс

Ингредиенты: Арахис 40 г. Финики с косточкой 100 г. Молоко 2,5% 60 г (для карамели). Молоко 2,5% 30 г (для шоколадной глазури). Кешью 50 г. Фундук 20 г. Кокосовое масло (сливочное) 10 г. Шоколад 72% на стевии 70 г. Соль — щепотка. Один батончик примерно 75 г — 360 кКал.

Финики в шоколаде

Ингредиенты: Финики с косточкой 70 г. Миндаль 10 г. Шоколад 72% на стевии 40 г. Одна конфета примерно 15 г — 64 кКал.

Лимонные конфеты

Ингредиенты: Кешью 70 г. Изюм кишмиш светлый 25 г. Цедра лимона 1/2 ч.л. (1:1 в конфеты и на украшение). Лимонный сок 1/2 ч.л. Шоколад 75% 60 г. Кардамон молотый щепотка. Одна конфета примерно 18 г — 84 кКал.

Ягодные конфеты

Ингредиенты: Чёрная смородина замороженная 80 г. Овсяные хлопья 50 г + 15 г (на обвалку). Финики с косточкой 50 г. Мак 3 г. Одна конфета в среднем 37 г — 85 кКал.

Трюфель

Ингредиенты: Чернослив б/к 100 г. Финики с косточкой 100 г. Какао-порошок 25 г + 2 г (на посыпку). Кокосовое масло (сливочное) 7 г + 1 г (для смазывания рук). Одна конфета в среднем 30 г — 89 кКал.

Сырный трюфель

Ингредиенты: Сливки 10% 50 г. Шоколад 97,7% 100 г. Творожный сливочный сыр 50 г. Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Горгонзола) 30 г. Мёд 35 г. Малина 40 г. Малина сушёная 2 г. Одна конфета в среднем 27 г — 88 кКал.

Козинаки

Ингредиенты: Семечки подсолнечные очищенные 100 г. Мёд 50 г. На 100 г — 503,3 кКал.

Овсяные батончики

Невероятно вкусные овсяные батончики без выпечки, как мягкие козинаки. Готовятся быстро, получается вкусно и полезно.

Ингредиенты: 250 г овсяных хлопьев, 100 г мёда, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, ваниль.

Наполнение: 80 г орехи + семечки, 90 г чернослив + клюква, 80 г шоколада. Форма 23*23 см.

Торт из печенья

Торт на скорую руку за 5 минут без выпечки.

Ингредиенты: печенье шоколадное — 400 г, печенье молочное — 400 г, орехи — 250 г, сметана или сливки — 250 мл (для украшения).

Для крема: сметана — 700 мл (домашняя или 25 %), сгущёнка варёная — 500 мл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: