Цветы для торта

Украшение на торте

Все мы с самого детства знаем, что торт — это самое вкусное лакомство. И, если планировалось какое-либо торжество, то кульминационным моментом его всегда был торт. Для таких случаев торты выпекались индивидуально, а дизайн торта обговаривался особенно тщательно.

Украшение торта имеет не менее важную роль и значение, как и вкусовые качества торта. Верхом кондитерского искусства является шедевр, в котором великолепно сочетаются оба этих качества: вкус и внешний вид торта.

Всё в мире развивается и совершенствуется, не стоит на месте и кондитерское искусство. Украшение тортов таким образом, как мы видим это сейчас, является сравнительно новым методом кондитерского декорирования. Сейчас можно увидеть настоящие произведения искусства, глядя на которые даже и не подумаешь, что это может быть торт.

Но тем не менее это так. Слава тем кондитерам, которые ушли от стереотипов и воплотили в жизнь свои мечты, подарив людям красоту своих творений и возможность воплощать свои желания.

Здесь мы рассмотрим варианты изготовления цветов любого типа из крема и зефира, которые можно использовать, как для украшения тортов, пирожных или даже просто, как самостоятельное кондитерское маленькое чудо в подарок.

Какой крем лучше

Для изготовления цветов в кондитерском искусстве могут использоваться любые крема: масляный, сливочный, белковый, белково-заварной или зефир, из которого можно составлять целые самостоятельные букеты, в качестве крема также может использоваться даже обычная варёная сгущёнка.

Одним из главных правил при работе с кремами — это температура помещения, чем прохладнее будет, тем лучше, чтобы у цветочных листиков и лепестков получались чёткие красивые контуры. Хорошо сохраняют форму крем из сливок, крем белково-заварной, крем «Зефир».

Цветы из крема

Торт «Ваза с цветами»

Получается потрясающе красивый торт в виде цветочной вазы. Цветы выполняются из белково-заварного крема. Диаметр торта 18 см. Белков на украшение торта ушло 140 г.

Розы на торте

Очень красивый торт с розами. На видео очень подробно пошагово показано, как самим в домашних условиях сделать такое великолепное украшение из роз разного размера. Цветы выполняются из белково-заварного крема. Диаметр торта 20 см. Белков на украшение торта ушло 140 г.

Лебедь из айсинга

Из этого видео вы узнаете, как сделать лебедя из айсинга для украшения торта. Айсинг можно хранить в сухом и тёмном месте (например, в картонной коробке) до 1 года.

Ингредиенты для айсинга: 1 яичный белок, 4-5 капель лимонного сока или лимонной кислоты в пропорции с водой 1:1, сахарная пудра (пудру нужно добавлять в белок ,пока смесь не станет по консистенции, как густая сметана).

«Нарисованные» крылья и шею лебедя нужно высушивать при комнатной температуре не менее 5 дней.

Айсинг. Видеоурок

Видеоурок от Дипломанта V Международного фестиваля «Мир пряника» Екатерины Замолотчиковой об айсинге и его разновидностях. Узнаете все тонкости изготовления айсинга, научитесь росписи пряников.

Айсинг
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье

Пройдя видео обучение, о котором подробнее можно узнать здесь, вы получите:

  • Полноценную инструкцию по работе с айсингом.
  • Способы обработки яиц перед покрашиванием.
  • Список нужных инструментов для айсинга.
  • Принципы правильного подбора цвета.
  • Навыки росписи пряников.

Учимся делать розы

Из этого видео вы узнаете, как делать розы из сливочного крема, не имея специального оборудования и приспособлений, в домашних условиях подручными средствами.

Цветы из масляного крема

В этом видео показано, как делать розочки и другие цветы из масляного крема.

Рецепт масляного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 70 мл молока,. ванилин.

Цветы из шоколада

Оказывается из шоколада можно сделать цветы довольно легко и просто. Посмотрев это видео, вы убедитесь сами. Это быстрый и простой способ изготовления простых шоколадных цветов с помощью специальной техники с использованием яиц.

Для получения шоколадного цветочка вам потребуется лишь немного фантазии и любой растопленный шоколад.

Шоколадный пион

Ещё один простой способ изготовления шоколадных цветов с помощью обычных силиконовых форм для льда. В данном видео показано, как сделать из шоколада цветы пиона.

Хризантемы на торте

В этом видео показано, как украсить торт красивыми хризантемами из белково-заварного крема.

Торт «Букет сирени»

Украшение торта «Букет сирени» оформляется из белково-заварного крема. Диаметр — 23,25,19*19 см. Для украшения потребовалось 2 порции крема на Пектине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: