Содержание
Котлеты
Одним из любимейших блюд на нашем столе являются котлеты с нежным ароматом сочного мясного фарша с душистыми травами. Котлеты бывают разные, но, согласитесь, все они очень вкусные. У хорошей хозяйки котлеты получаются сочные, обладают насыщенным мясным вкусом, мягкие, хотя и с вкусной корочкой сверху.
На Руси котлеты появились в эпоху Петра I. Именно в России котлеты стали готовить из рубленого мяса в форме лепёшки. С этого момента котлеты прочно и навсегда вошли в наше повседневное, да и в праздничное меню. Котлеты — одно из самых популярных блюд в мире. Их можно приготовить из различных ингредиентов.
Котлеты являются источником белков, жиров, углеводов, необходимых для поддержания здоровья и энергии в нашем организме.
Так готовили царям
Боже, как же вкусно! Рецепт котлет, который чудом дожил до наших дней. И красиво, и вкусно, и готовятся за 10 минут. Нежные, вкусные и очень сочные котлеты.
Рецепт: Куриное филе — 1 кг, кабачок Цуккини — 1 шт, четвертинка свежей капусты, лук — 1 шт, яйцо — 2 шт, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. муки, сливочное масло — 50 г, 100 мл воды.
Котлеты без мяса
Котлеты без грамма мяса. Вы, наверное, удивитесь, бывает ли такое. Бывает. Рецепт пришёл к нам из голодных 90-х, многие его забыли или даже не знали. Хозяйкам 90-х приходилось фантазировать и готовить практически из ничего, но умудрялись кормить семью, делиться какими-то находками и идеями друг с другом. Такие котлеты — настоящая находка, получается очень вкусно и бюджетно.
Колдуны по-белорусски
Картофельные колдуны по-белорусски, сказать, что это вкусно — ничего не сказать, нежные, аппетитные с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: Картофель — 10-12 средних. Фарш — 200-250 г. Лук репчатый — 3 шт. Молоко — 3-4 ст. л. Зелень — по желанию. Соль и перец — по вкусу.
Ленивые белорусские колдуны
Мягкие и сочные колдуны — недорогое и очень вкусное блюдо, они очень просты в приготовлении и очень нежны, вкусны и аппетитны.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 700 г. Шпик — 100 г. Соль и перец по вкусу. Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт.
Цеппелины
Нет слов, как вкусно, они побьют все рекорды на вашей кухне. Нежный ароматный картофель и сочная мясная начинка, вместе получается невероятно вкусно.
Их называют по-разному, картофельные зразы, клёцки по-литовски, цеппелины, даже чем-то похожи на белорусские колдуны. Тем не менее, как бы их не называли — это невероятно вкусно.
Начинка: Фарш — 600 г. Лук — 1 шт. Соль, перец по вкусу. Масло растительное для жарки.
Картофельное тесто: Картофель — 1 кг. Соль, перец по вкусу. Яйца — 2 шт. Укроп — 1 пучок. Мука — 400 г.
Шведские фрикадельки
Знаменитые шведские фрикадельки никого не оставят равнодушными. Так что, если кто-то их ещё не пробовал, вот вам рецепт. Нежнейшие фрикадельки, домашняя лапша разве можно остаться в сторонке.
Рецепт: Фарш — 700 г. Лук — 1 шт. Манка — 2-3 ст.л. Перец, соль по вкусу. Зелень.
Соус: Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 350 мл. Сахар — 1 ч.л. Соль, перец по вкусу. Сушёный базилик — 0,5 ч.л. Сушёный чеснок — 1 ч.л.
Лапша: Мука — 200 — 230 г. Соль по вкусу. Яйца — 2 шт. Вода — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Котлеты по-французски
Потрясающее горячее на праздничный стол. Это сочно, нежно, вкусно, всё под румяной корочкой и очень аппетитно выглядит.
Рецепт: Фарш — 700 г. Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика. Яйцо — 1 шт. Панировочные сухари — 2 ст.л. Соль, перец по вкусу. Сыр — 150 г.
Начинка: Грибы — 200 г. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Перец молотый по желанию.