Манты

Манты

Сегодня мы поговорим об оригинальных блюдах из теста. Первыми у нас будут манты. Наверное многие слышали о таком блюде, кто-то пробовал, но не все из них знают, как они готовятся. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда, как манты.

Манты — это традиционное, обычное мясное блюдо народов Азии, Турции, Монголии, Кореи, в России Башкортостана, Татарстана. Изготавливается оно из мелко нарубленного мяса, выложенного на тонко раскатанное тесто, примерно как у русских пельменей, и далее готовится на пару.

Разные народности имеют свою изюминку в приготовлении этого блюда, также по-своему добавляют специи и приправы. Отличаются и способы лепки самого теста, у каждого народа своя форма.

Узбекские манты

Вкусные и сочные манты по-узбекски. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко найти в магазине или даже в холодильнике, а сам процесс готовки не займет много времени и принесёт лишь одно удовольствие. Это простой рецепт, который замечательно подойдет для сытного обеда.

Манты со свеклой

Рецепт: свёкла 1 шт, вода 200 мл, соль 1 ч.л, яйцо 1 шт, краситель красный пищевой 0,5 ч.л (по желанию), мука 450 г,

Начинка — фарш 200 г, лук 1 шт, картошка 1 шт, подсолн.масло 30 мл, соль,специи по вкусу.

Таджикские манты

Ингредиенты: Мука пшеничная 1 кг, Масло растительное 40 мл, Вода ледяная 420 мл, Соль 1 ч.л.

Начинка: Мясо(говядина) 1кг 200 г, Жир говяжий 350 г, Лук репчатый 1кг 700 г, Перец чёрный молотый1 ст.л, Зира 1 ч.л, Соль 10 г, Кориандр 1 ч.л, Масло растительное 40 мл.

Тесту дать отдохнуть 30-40 мин, кружочки теста по 25 гр, варим манты 25-30 мин, не дольше.

Круче, чем манты

Блюдо, которое может удивить всех. Вкусно, просто, доступно.

Рецепт красного теста: свёкла — 1 шт, вода — 80 мл, соль — 1 ч.л, яйцо 1 шт, краситель 0,5 ч.л, мука — 300 г.

Рецепт белого теста: мука — 300 г, вода — 80 мл, соль 1 ч.л, половинка яйца.

Начинка: мясо — 200 г, лук — 2 шт, картошка — 1 шт, соль, чёрный перец, паприка, приправа для мяса, растительное масло — 50 мл.

Блюдо, очень похожее на манты, но это не манты. Красивое и не менее вкусное блюдо — клёцки с креветками, димсам из натуральных креветок в форме красивых хрустальных цветов.

На первый взгляд кажется, что это сложно, но это совсем не так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: