Корейский салат

Об истории корейских салатов

Корейские салаты любимы и почитаемы во всём мире. Но задумывался ли кто-нибудь когда-либо об истории происхождения этих салатов. Давайте попробуем внести некоторую ясность в данном вопросе.

Корейский салат появился несколько веков назад, когда родина салата Корея переживала тяжёлые времена голода, бедности и войн.

Отсутствие достаточного количества продуктов питания и способов их сохранения привело к тому, что корейские домохозяйки стали придумывать новые способы переработки и использования тех продуктов, которые были в наличии.

Таким образом на свет появились первые корейские салаты, в состав которых входили различные овощи, которые мариновались в сочетании с солью, чесноком, перцем и рисовым кисломолочным настоем.

Так появилось национальное блюдо салат Кимчи, которое с тех пор стало неотъемлемой частью корейской кухни. Со временем состав салата менялся, добавлялись новые ингредиенты и приправы, что позволило добиться большего разнообразия вкусовых качеств и придать блюду более презентабельный вид.

Сегодня это настоящий кулинарный шедевр, который вследствие своего уникального вкуса и пользы для здоровья, приобрел огромную популярность во всём мире.

Хе по-корейски

Или ещё его называют салат из требухи.

Ингредиенты: Отваренная требуха — 300 г. Перец болгарский — 1шт (можно 1 полугорький перец). Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубка. Огурцы — 1 шт. Морковь — 1 шт.

Специи: Соль — щепотка. Сахар — 1 ч.л. Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л. Красный сладкий перец -1 ч.л. Соевый соус — 2-3 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л.

Шампиньоны по-корейски

Корейский салат из грибов, на праздник очень хорошее блюдо. Здесь грибы отбланшированные, слегка хрустящие со сладко-острой корейской заправкой.

Ингредиенты: Шампиньоны -0,5 кг. Лук -1 шт. Перец болгарский -1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Зелёный лук и кинза по полпучка.

Специи: Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Чёрный молотый перец — 1/2 ч.л. Красный острый перец -1/2 ч.л. Красная паприка — 1 ч.л. Уксус 70% — 1 ч.л.

Салат Лянсай с фунчёзой

Ингредиенты: Плоская фунчёза -300 г. Перец полугорький -2 шт. Мясо — 250 г. Чеснок — 6 зубчикрв. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт.

Специи: Соль 1/3 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Паприка 1/2 ч.л. Чёрный молотый перец 1/2 ч.л. Острый перец 1/3 ч.л. Уксус 70% — 2 ч.л. Соевый соус 2-3 ст.л.( по своему вкусу, регулируйте соль с помощью соевого соуса). Раскалённое растит.масло 5 ст.л.

Спаржа по-корейски

Простой и лёгкий салат из соевой спаржи, готовится за 10 минут.

Ингредиенты: Спаржа сухая 250 г, морковь 2-3 шт, приправа чим-чим 1 пакет, лук 1 шт, растительное масло 50 г, соевый соус 1 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Капуста по-азиатски

Ингредиенты: Капуста 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 5 зубчиков.

Специи: Масло растительное — 75 мл. Соль по вкусу. Сахар — 3 ст.л. Кориандр жареный — 3 ч.л.  Паприка — 1 ст.л. Острый перец по вкусу. Куркума — 2 ч.л. Уксус 70% — 1,5 ст.л.

Морковь по-корейски

Самый удачный рецепт моркови по-корейски.

Ингредиенты: 1,5 кг моркови и 1 ст.л. соли

Специи: 5 зубчиков чеснока, перец чёрный по вкусу, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. острого перца, 50 мл растительного масла, 1 шт репчатый лук, 1 ст.л. уксуса 9%.

Баклажаны по-корейски

Очень вкусный салат, отлично подойдёт для тех, кто любит пикантные блюда с корейской вкусовой ноткой.

Ингредиенты: 600 г баклажан, 1 шт лук репчатый, 150 г перец болгарский сладкий, 1-2 шт морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 1/5 острого свежего перца, 1 ч.л. кориндра, 6-8 шт перца горошком, 1 ст.л. кунжутные семена, 1 ст.л. уксус рисовый ( любой), 2 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 80 мл масло растительное для жарки, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. зелени (петрушка, кинза).

Мясной салат по-корейски

Великолепный салат с мясом по-корейски. Приготовьте, и вы будете довольны.

Ингредиенты: Мясо отварное — 200 г, болгарский перец красный — 0,5 шт, болгарский перец зелёный — 0,5 шт, огурец — 2 шт, морковь — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, зелёный лук — 30 г, кориандр молотый — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., паприка копчёная — 1 ч.л., чёрный перец — 1/3 ч.л., соевый соус — 30 мл, масло растит. раскалённое — 30 мл.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: