Кто придумал блины Первое упоминание о выпечке, своей формой похожей на современный блин, относится к V веку до н.э. По одной из легенд, блюдо это было изобретено случайно….
Выпечка
Хрущёвское тесто Легендарное нестареющее «Хрущёвское тесто», которое ещё называют Ночным, Универсальным, Французским, Кулебячным, Холодным. Как убеждают кондитеры-кулинары — это самое вкусное дрожжевое тесто, которое подарила повар Политбюро. Когда…
Быстро и вкусно Не для кого не секрет, что при организации какого-то праздника, фуршета или просто нужно что-то быстро и вкусно приготовить, то на выручку всегда приходят рецепты…
Немного о выпечке Все мы любим булочки, пирожки, одним словом выпечку, и с удовольствием балуем себя, когда есть такая возможность. Но что делать, когда дома ничего подобного нет,…
Хлеб всему голова Садясь за обеденный стол, мы в первую очередь обращаем внимание на хлеб, потому что что бы ни стояло на столе, как бы вкусно это ни…
Популярность сахарного пирога Сахарный пирог является десертом северо-французской и бельгийской кухни, также он популярен в Канаде, США и Европе. Некоторые готовят сахарный пирог их дрожжевого теста, покрывают свекольным…
История безе Версий происхождения безе существует две, и какая из них является более достоверной, наверное не так уж и важно. Главное, что теперь у мира есть такое замечательное…
Вкусная история Все мы любим иногда «побаловаться» сладеньким. а когда идём в гости, то непременно покупаем торт или что-нибудь ещё к чаю. В тех случаях, когда надо бы…
История происхождения Хвороста Кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье «Хворост» — это любимое лакомство многих. И получило оно такое название за своё форменное сходство с природным хворостом, опавшими…
История происхождения блюда Оладьи — это традиционное блюдо национальной русской кухни. Оладьи также любят и другие славянские народы, но сейчас мы говорим о русской кухне. Оладьи представляют собой…