Безе

История безе

Версий происхождения безе существует две, и какая из них является более достоверной, наверное не так уж и важно. Главное, что теперь у мира есть такое замечательное кондитерское чудо. И великая благодарность тому кулинару, который изобрёл это лакомство.

По одной из версий, впервые взбил белки с сахаром и запёк их кондитер итальянского происхождения Гаспарини из Швейцарии, в городе под названием Майринген. По имени города назвали новое, тающее во рту, лакомство «Меренги».

Существует и другая версия о происхождении этого лакомства. О чём свидетельствует упоминание о воздушном безе в поваренной книге французского кондитера Франсуа Массиало, изданной в 1692 году.

Безе, меренга — это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром, и запечённых в печи.

Безе — это белковый крем, из которого делают меренги или используют, как начинку для кондитерских изделий.

Меренга — это пирожное из взбитых до крепких пиков белков и сахара.

Вначале это лакомство было известно только королевским семьям.

Пирожное Безе

Пирожное Безе хрустящее и тающее, воздушное, красивое и вкусное.

Ингредиенты: Яичный белок – 2 шт. Сахар – 120 гр. Сок лимона – 1 ч.л.

Швейцарские меренги

Пирожное всегда получается красивое и с чётким рельефом. Такими меренгами можно украсить торт, сделать их на палочке или просто побаловать себя сладким воздушным лакомством.

Также вы узнаете секрет, как сделать красивые двухцветные меренги с помощью пищевой пленки.

Ингредиенты: яичный белок — 100 г, сахар — 170 г, сахарная пудра — 30 г, краситель пищевой.

Безе за 40 минут

Быстрый рецепт безе. Времени потребуется 40-50 минут, и можно пить чай. Лучше делать маленького размера, так готовятся быстрее. Если у вас раньше не получался этот десерт, попробуйте этот рецепт.

Рецепт: Белок яичный — 3 шт. Сахар — 190 г. Ванильный сахар — 10 г. Яблочный уксус — 1 ч.л. Крахмал — 1 ч.л.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: