История безе
Версий происхождения безе существует две, и какая из них является более достоверной, наверное не так уж и важно. Главное, что теперь у мира есть такое замечательное кондитерское чудо. И великая благодарность тому кулинару, который изобрёл это лакомство.
По одной из версий, впервые взбил белки с сахаром и запёк их кондитер итальянского происхождения Гаспарини из Швейцарии, в городе под названием Майринген. По имени города назвали новое, тающее во рту, лакомство «Меренги».
Существует и другая версия о происхождении этого лакомства. О чём свидетельствует упоминание о воздушном безе в поваренной книге французского кондитера Франсуа Массиало, изданной в 1692 году.
Безе, меренга — это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром, и запечённых в печи.
Безе — это белковый крем, из которого делают меренги или используют, как начинку для кондитерских изделий.
Меренга — это пирожное из взбитых до крепких пиков белков и сахара.
Вначале это лакомство было известно только королевским семьям.
Пирожное Безе
Пирожное Безе хрустящее и тающее, воздушное, красивое и вкусное.
Ингредиенты: Яичный белок – 2 шт. Сахар – 120 гр. Сок лимона – 1 ч.л.
Швейцарские меренги
Пирожное всегда получается красивое и с чётким рельефом. Такими меренгами можно украсить торт, сделать их на палочке или просто побаловать себя сладким воздушным лакомством.
Также вы узнаете секрет, как сделать красивые двухцветные меренги с помощью пищевой пленки.
Ингредиенты: яичный белок — 100 г, сахар — 170 г, сахарная пудра — 30 г, краситель пищевой.
Безе за 40 минут
Быстрый рецепт безе. Времени потребуется 40-50 минут, и можно пить чай. Лучше делать маленького размера, так готовятся быстрее. Если у вас раньше не получался этот десерт, попробуйте этот рецепт.
Рецепт: Белок яичный — 3 шт. Сахар — 190 г. Ванильный сахар — 10 г. Яблочный уксус — 1 ч.л. Крахмал — 1 ч.л.