Содержание
Кто придумал блины
Первое упоминание о выпечке, своей формой похожей на современный блин, относится к V веку до н.э.
По одной из легенд, блюдо это было изобретено случайно. Благодаря одному кухонному работнику, который, разогревая овсяный кисель, отвлекся. А, когда вспомнил про него, то тот уже успел поджариться и подрумяниться.
Первые письменные упоминания о блинах относятся к древним грекам и римлянам. Около 500 года до нашей эры афинский поэт Кратин описывал блины в своих произведениях, как «лепёшку, горячую и падающую утренней росой».
В настоящее время блины являются одним из самых желанных блюд. Их можно печь хоть каждый день, и всё равно этого будет мало. Блины можно готовить просто из муки, и потом есть с чем-то в прикуску, например, со сгущёнкой, с вареньем, со сметаной, с мёдом. Можно в тесто для блинов добавить натёртые фрукты или овощи, творог, овсянку или что-либо другое. Можно в уже готовые блины завернуть начинку, которую приготовить отдельно. Рецептов великое множество. Была бы фантазия, тогда идеи безграничны.
Блины 3 стакана
Блинчики тонкие и ажурные быстро и вкусно. Ингредиенты:
Мука – 1 стакан. Молоко – 1 стакан. Кипяток – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки.
Нежные и вкусные лепёшки
Ингредиенты: Тёплая вода — 300млл. Лук — 1шт. 1 зубчик чеснока. Дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Мука 600 — 700 г. Растительное масло — 20 г.
Блины на ряженке с картошкой
Блинов существует множество рецептов: на молоке, на воде, на кефире, но эти блины готовятся на ряженке. Картофельные блины получаются очень сытные, вкусные и очень напоминают драники. Начинку можно делать любую. В этом видео будут блины с грибами.
Ингредиенты: картошка — 320 г, ряженка — 200 мл, лук — 70 г, чеснок — 2 зуб., вода — 100 мл, яйца — 1 шт, растительное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., смесь перцев — 0.5 ч.л., мука — 120 г.
Начинка: шампиньоны — 250-300 г, лук крупный — 1 шт, сметана или майонез — 2 ст.л., соль, перец — по желанию.
Завтрак за 15 минут
Иногда нужно быстро приготовить завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, в результате получается вкуснятина.
Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Молоко — 1 ст. Мука — 1 ст. Помидор — 1-2 шт. Лук зелёный. Сыр — 100 г. Соль, перец — по вкусу. Масло растительное.
Блины по-итальянски
Вкуснятина на завтрак. Рецепт блинов с итальянским характером.
Ингредиенты: Молоко или вода — 100 мл. Яйца — 2 шт. Мука — 45 г. Ветчина или бекон. Руккола. Соль. Масло оливковое.
Мука, манка, кипяток
Ингредиенты: 400г муки. 100г манной крупы. 300 мл горячей воды. 1 ч.л. соли. Растительное масло для смазки 30 мл. 200 г слив. растопл. масла.