Содержание
Пироги с фруктами
Первые упоминания о фруктовых пирогах или пирогах с начинкой из фруктов появились в Древнем Риме в 15-м веке. Вскоре после этого фруктовые пироги распространились по всей Европе.
Первоначально пироги изготавливались лишь для пиршеств и праздников, но со временем, с появлением их большого разнообразия, их стало можно приобрести в любой день, для любого события или просто хорошего настроения. Само слово «пирог» имеет корень, происходящий от пиршества, пира.
Добродушные хозяйки с радостью подчевали своих домочадцев вкусными пирогами по воскресеньям, которое на Руси издавна приравнивалось к праздничному дню. Русские люди настолько полюбили пироги и умели так мастерски их готовить, что блюдо стало частью национальных традиций.
Русским обычаем стало угощать гостей пирогами в знак особого внимания и почтения. Пироги изначально считались у русских людей праздничным блюдом. Присутствие пирогов на столе служило издавна признаком достатка.
Ныне пироги очень популярны, и ассортимент их очень многочислен и разнообразен. Из такого большого выбора обязательно найдётся именно тот пирог, который нужен кому либо в данный момент.
Бюджетный пирог с секретом
Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог с творожно-ягодной или фруктовой начинкой. Рецепт бюджетный и готовится быстро. Пирог долго остаётся мягким и не черствеет.
Ингредиенты (20*30 см): 2 средних яйца, щепотка соли, 130 г сахара, ваниль, 150 г молока, 130 г растит. масла, +/- 260 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 300-350 г творога, 1 среднее яйцо, 2 ст.л. сахара, ваниль, 1 ст.л. муки, +/-300 г фрукты и/или ягоды.
Банановый торт без духовки
Праздничный пирог — банановый торт, который готовится без духовки.
Ингредиенты: Бананы — 3 шт. Яйца — 2 шт. Какао — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Молоко — 300 мл. Мука — 250 г. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем: Желток — 3 шт. Сахар — 150 г. Кукурузный крахмал — 3 ст.л. Молоко — 500 мл. Сливочное масло — 250 г. Ванилин — 1,5 ч.л. Ореховая крошка — 50 г.
Пирог с ягодами
Ещё один простой рецепт быстрого, вкусного и ароматного пирога с ягодами и крошкой. Такой пирог прост в приготовлении и составе ингредиентов.
Ингредиенты: яйцо -4 шт, сахар -180 г, ванильный сахар -1 пакетик, кефир -250 мл, растительное масло -150 мл, мука -400 г, разрыхлитель -2 ч.л., ягоды (смородина), мука -1,5 ст.л.
Крошка: мука 80 г, сахар 50 г, сливочное масло 50 г.
Выпекаем при t=180C 40-45 минут. Форма 32 х 22 см.
Пирог от арабского повара
Это не пирог, а золото, научил готовить арабский повар. Лёгкий, воздушный, просто тает во рту, и прост в приготовлении.
Ингредиенты: Яйца 4 шт. Сахар 200 г. Соль щепотка. Растительное масло 120 мл. Кефир 120 мл. Мука 280 г. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 300 г. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 3 ст.л.
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Размер формы 22×22 см.
Торт Панчо
Знаменитый и вкусный фруктовый торт без желатина, готовится быстро и просто. Торт минимум на 20 порций, если нужен торт меньшего размера, то все ингредиенты можно уменьшить вдвое и выпекать и собирать в круглой форме 20 см в диаметре.
Ингредиенты для шоколадного бисквита (28х18 см) или для круглой формы для выпечки 26 см:
4 яйца среднего размера, щепотка соли, 16 г ванильного сахара, 180 г сахара, 100 мл молока (комнатной температуры), 100 г растительного масла без запаха, 220 г муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя.
Шоколадный бисквит выпекается ~ 35 минут при температуре 175С.
Фрукты: 340 г консервированных ананасов, 50 мл ананасового сока в качестве пропитки для коржа, 200 г чернослива (мягкого), 200 г грецких орехов, 350 г консервированной вишни.
Ингредиенты для крема: 400 мл охлаждённых сливок для взбивания (мин. 30% жира), 150 г сахарной пудры, 16 г ванильного сахара, 500 г холодного сыра маскарпоне (или 500 г сметаны), 300 г холодного сливочного сыра, 400 г холодной сметаны (20-30% жирности).
Торт неПьяная Вишня
Знаменитый торт Пьяная Вишня, только безалкогольный вариант, самый вкусный. Просто тает во рту.
Ингредиенты для шоколадного бисквита (24 см): 330 гр муки, 60 г какао, 15 г разрыхлителя, 6 яиц среднего размера, щепотка соли, 16 г ванильного сахара, 270 г сахара, 150 мл молока (комнатной температуры), 150 г растопленного сливочного масла.
Шоколадный бисквит выпекается 45-50 минут при температуре 175С.
Ингредиенты для вишневого слоя: 750 гр замороженной или свежей вишни без косточек, 200 г сахара,1 флакончик ромового ароматизатора (по желанию) или 2 ст.л. коньяка, или 1 ч.л. корицы.
Ингредиенты для крема: 250 гр размягчённого сливочного масла, 380-395 г сгущённого молока с сахаром, остаток бисквита, 100 мл вишнёвого сока, 70-100 г грецких орехов, 100 г растопленного шоколада, 1 ст.л. растительного масла без запаха.
Торт-пирог из свежих ягод
Удивительное сочетание воздушного бисквита, нежного сливочного крема, свежих ягод и желе. Простой рецепт без сливок, сыра и сметаны.
Ингредиенты на бисквит (22 см): 2 средних яйца, щепотка соли, 60 г сахара, ваниль, 60 г муки, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 70 г молока для пропитки.
Крем: 1 среднее яйцо, 250 г молока, 70 г сахара (по вкусу), 20 г крахмала, ваниль, 100 г сливочного масла (или меньше), 600 г ягод/фруктов.
Желе: 200 г ягод + 100 г воды (или 300 г любого сока), 120 г сахара (по вкусу), 15 г желатина + 90 г воды, также можно использовать 1-2 упаковки готового желе.