Холодное тесто

Хрущёвское тесто

Легендарное нестареющее «Хрущёвское тесто», которое ещё называют Ночным, Универсальным, Французским, Кулебячным, Холодным. Как убеждают кондитеры-кулинары — это самое вкусное дрожжевое тесто, которое подарила повар Политбюро.

Когда заходит речь о приготовлении вкусной выпечки, то есть важный этап в формировании теста — это его брожение. Традиционно тесто оставляют подниматься при комнатной температуре, позволяя дрожжам творить своё волшебство. Однако в мире выпечки появилось стремление к тесту холодного брожения. Этот метод предполагает длительное охлаждение теста перед выпечкой. Температура играет решающую роль в брожении теста. Более высокие температуры ускоряют процесс брожения, в то время как более низкие замедляют его.

Одним из основных преимуществ холодного брожения является его способность усиливать вкусовые качества выпечки. Тесто холодной закваски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нескольких дней.

Тесто — это основа множества вариантов аппетитной выпечки, от пышного хлеба с ароматной корочкой, булочек и тортов, до десертов, сладких и солёных пирогов. Медленная ферментация холодного теста способствует его более крепкой и эластичной структуре, за счёт чего выпечка получается мягкой и однородной по текстуре.

Универсальное тесто

Это универсальное тесто подходит для пирогов, хачапури, хлеба-матнакаш и т.д.

Ингредиенты: На 1 кг муки 600-650 мл тёплой воды, 14 г сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл масла растительного.

Легендарное Хрущёвское тесто

Самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием «Хрущевское «. У этого теста сплошные плюсы: опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки. Это пироги, кулебяки, рулеты, а также пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.

Ингредиенты: • 650 г муки • 200 г сливочного масла • 100 г сахара • 2 яйца • 250 г молока • 1 ч.л. соли без горки • 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих) Выход теста: 1,3 кг.

Дрожжевое чудо-тесто не прокисает неделю, ежедневно свежая выпечка. Можно приготовить теста больше и хранить в холодильнике до недели , частями готовить на завтрак или ужин любую выпечку и даже пиццу.

Ингредиенты: 150 мл тёплая вода. 1 ч.л. 5 г дрожжи сухие (15 г свежие). 2 ст.л. сахара. 1 ч.л. соли. 200 мл тёплое молоко. 1 яйцо. 1 ч.л. разрыхлитель. 650 г муки + если необходимо 4 ст/л растительное масло. Ванилин по желанию. 1 желток + 1 ст/л молока. 2 ст.л. кунжут, семена конопли. Выпекать 20-25 мин при 190С.

Вкусное и воздушное ленивое дрожжевое тесто в пакете, которое подходит в холодильнике. Из такого теста выпечка всегда получается удивительно вкусная и пышная. Расстойка теста в холодильнике 2 — 3 часа, все зависит от дрожжей.

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 550 г (3 стакана и ещё неполный). Молоко или кефир — 200 мл. Масло рафинированное — 70 г или 7 ст.л. Сахар — 4 ст.л с горкой или 100 г. Соль — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 10 г/1 ст.л. или 30 г прессованных дрожжей. Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1/4 ч.л.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: