Содержание
История происхождения Хвороста
Кондитерское изделие, тонкое и ломкое печенье «Хворост» — это любимое лакомство многих. И получило оно такое название за своё форменное сходство с природным хворостом, опавшими ветками деревьев.
История происхождения этого замечательного печенья берёт своё начало в 15-м веке, в Греции.
Сначала хворост был популярен лишь среди народов, населявших юг России, в 18-м веке он был заимствован у греков.
Хворост – воздушное, хрустящее и очень вкусное печенье. Готовится этот десерт довольно просто. Рецептов существует немалое количество, и, наверное, у каждой хозяйки в запасе есть свой заветный рецепт.
Хворост известен своей ломкостью и характерным хрустом, за что и получил своё название.
Хворост из жидкого теста
Тонкий хрустящий Хворост на жидком тесте. Простое и очень вкусное хрустящее лакомство, изготовленное на молоке. Для его приготовления формочка для его приготовления потребуется специальная формочка.
Ингредиенты: 5 яиц. Щепотка соли. 1 стакан молока. 2-3 ст.л. водки или коньяка (20-30 г). 230 г муки. Растительное масло для жарки. Сахарная пудра для посыпки.
Хрустящий хворост
Рецепт хрустящего хвороста, который тает во рту. Всё великолепное просто.
Ингредиенты: 1 крупное яйцо, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. водки, щепотка соли, 140-160 г муки, сахарная пудра для посыпки.
Хрустящие шарики
Необычная форма для хвороста — хрустящие шарики. Просто, красиво и вкусно.
Ингредиенты: молоко 120 мл, яйцо 1 шт, сливочное масло 20 г, щепотка соли, сахар 40 г, ванилин 5 г, мука 350 г, разрыхлитель 10 г, склеивать яичным белком.
Нужна лишь вилка
Если у вас есть вилка и несколько простых продуктов, приготовьте это изумительное хрустящее чудо.
Ингредиенты: 1 крупное яйцо, 250 мл воды, 1/4 ч.л. соли, 120 г слив.масла, ванильный сахар 0,5 ч.л., 650 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Сироп: вода 200 мл, сахар 250 г, лимонный сок 1 ч.л., мёд 2 ст.л., растительное масло для жарки.
Хворост «Розочка»
Супер хрустящий праздничный хворост, растущий в масле.
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Молоко 3 ст.л. Сливочное масло 50 г. Щепотка соли. Мука 300 г. Растительное масло для жарки.
Хворост быстро, без хлопот
Хворост очень тонкий, вкусный, хрустящий, пузырчатый. Такой хворост очень прост в приготовлении. Тесто замешивается очень легко, требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты: яйцо-2 шт, соль-0/5 ч. л., водка-1 ст. л., мука-350 г, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
Хворост без яиц
Праздничный хворост из 3-х основных ингредиентов, без яиц. Просто, красиво и вкусно.
Ингредиенты: Молоко — 150 мл. Масло сливочное (мягкое) — 40 г. Мука — 300 г. Соль — щепотка. Сахарная пудра для посыпки.
Хворост за 15 минут
Фигурный хворост из жидкого теста, который тает во рту. Простой рецепт на скорую руку, за 15 минут. Лёгкий рецепт кружевного ажурного хвороста.
Ингредиенты: Мука — 250 г. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 6 г. Соль щепотка. Сахар — 30 г. Ваниль — 1 ч.л. Молоко — 300-350 мл. Масло растительное для фритюра. Сахарная пудра.
Хворост на кефире
Тесто для хвороста можно приготовить на кефире, на сметане, на молоке или, как для лапши, на одних яйцах. Из небольшого кусочка теста получается довольно объёмная гора воздушного и тонкого хвороста. Пока хворост горячий, он мягкий, на следующий день становится хрустящим.
Ингредиенты: 110 г кефира (1/2 ст. йогурта, простокваши, кислого молока, ряженки), 3 яичных желтка, 2 г соли, 50 г сахара (2 ст.л.), 1-2 ст.л. водки (коньяка), 300 г муки, 1/2 ч.л. пищевой соды. Растительное масло для жарки. Сахарная пудра для посыпки. После замеса, дать тесту отлежаться 30-40 мин.
Вергуны на кефире
Вергуны на кефире по рецепту бабушки. Готовятся очень просто из обычных продуктов. Получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.
Ингредиенты: Кефир – 200 мл. Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г. Мука – 400 г. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – ½ г.
Турецкая пахлава
Просто сворачиваешь и нарезаешь. Хворост, который тает во рту. Рецептом поделилась турецкая бабушка, у них такой хворост называется турецкая пахлава.
Тесто: Мука 350 г. Сливочное масло 80 г. Ванильный сахар 1 ч.л. Соль щепотка. Разрыхлитель 1 ч.л. Вода 150 мл. Крахмал Растительное масло для жарки.
Можно посыпать сахарной пудрой или сделать сироп: вода 250 мл, сахар 250 г, мёд 2 ст.л.
Хворост Урама
Хворост Урама из татарской кухни, фигурная спираль. Вкусное, сладкое восточное лакомство. Такой хворост будет украшением любого праздничного стола и готовится совсем не сложно.
Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз, можно делать разного размера: мелкие, средние и крупные.
Ингредиенты: Яйца 8 шт. Сахар 2 ст. л. Соль ¼ ч. л. Мука 300 г. Натуральное сливочное, топлёное масло 50 г. Растительное масло для жарки.