Оладьи

История происхождения блюда

Оладьи — это традиционное блюдо национальной русской кухни. Оладьи также любят и другие славянские народы, но сейчас мы говорим о русской кухне.

Оладьи представляют собой изделия из дрожжевого теста, которые выпекаются на сковороде. От блинов они отличаются меньшим размером и большей толщиной, при этом тесто имеет более густую и плотную консистенцию.

Первое письменное упоминание об оладьях на западе относится к 1665 году в Британии. Однако в России оладьи появились значительно раньше. Впервые об оладьях уже упоминалось ещё в 1470 году в книге «Домострой».

В наше время это немудрёное блюдо используется во многих национальных кухнях. Это блюдо прошло большой путь от обычной крестьянской еды до деликатеса для дворянства.

Пышные оладьи на кефире

Рецепт пышных оладий на кефире. Готовятся легко и просто, не опадают.

Ингредиенты: кефир -250 мл, яйцо -1 шт, сахар -3 ст.л., соль -1/2 ч.л., мука -230 г, сода -1/2 ч.л.

Оладьи без дрожжей

Рецепт самых вкусных оладий, которые только могут быть. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей.Пышные, как пух, оладьи на кефире без дрожжей. Готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и очень пышными.

Ингредиенты: Кефир — 500 мл. Яйцо — 1 шт. Мука — 430 г. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Ванилин — по желанию. Сода — 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки.

Оладьи как пончики

Если у вас мало времени или вы куда-то спешите, то этот рецепт для вас. Пышные и вкусные оладьи за 15 минут.

Ингредиенты: кефир (хорошо подогретый) 250 мл, яйцо 1 шт, сахар 2-3 ст.л., ванильный сахар 1 пакетик по желанию, соль 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л., мука 240 г, масло растительное для жарки.

Век живи, век учись

Век живи, век учись! Лёгкий рецепт пышных оладий без дрожжей, на кефире, с ванилью.

Ингредиенты: Кефир — 500 мл. Яйцо — 1 шт. Мука — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Ванильный сахар — 10 г. Сода — 0,5 ч.л.

Воздушные пышки

Очень пышные воздушные оладьи-пустышки, пончики, баурсаки …, их называют по разному. Если у вас есть стакан кефира, то можно за 10 минут приготовить целую гору очень мягких воздушных вкусняшек. Тесто готовится буквально за 5 минут. Большим плюсом является то, что это тесто не впитывают много масла.

Быстрые оладьи

Нежные и воздушные оладьи получаются из дрожжевого теста, на приготовление которого уходит минимум времени.

Ингредиенты: 1 стакан мука, 1 стакан манная крупа, 2 ч.л. разрыхлитель, 1 ст.л. дрожжи, 1 ч.л. соль, 1 ст.л. сахар, 500-550 мл тёплая вода, 1 ч.л. ванильный сахар.

Оладьи с яблоком

Необычный рецепт оладий, в тесто которых добавляются яблоки. Вкус неповторяемый, покоряет сразу.

Ингредиенты: 3 яблока, 250 мл кефир, 4 ст.л. сахар, 2 шт яйцо, 4 ст.л. растительное масло, 300 г мука, 2 ч.л. разрыхлитель, соль по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: