Пирожные

Вкусная история

Все мы любим иногда «побаловаться» сладеньким. а когда идём в гости, то непременно покупаем торт или что-нибудь ещё к чаю. В тех случаях, когда надо бы купить что-то вкусненькое, но торт для этой цели великоват и немного неуместен, на выручают пирожные.

Всеми любимые пирожные появились, как и все остальные сладости, на Востоке в очень давние времена. Первые упоминания о них нашлись в древнем Египте. Уже около 3000 лет до нашей эры египтяне готовили специальные пироги из мёда и орехов. Эти блюда они готовили, как приношение Богам.

В Европу их завезли намного позднее. А вот кто из европейцев привёз их первый, этот вопрос до сих пор остаётся открытым.

Несмотря на эти споры, есть сведения о том, что официально закупил оборудование и начал заниматься выпечкой кондитерских изделий в Европе немец шеф-повар Эрнст-Август Гардес ещё в конце XVIII столетия в городке Зальцведель. Далее семейное дело продолжила  его внучка Луизе Ленц, которая в 1841 году угостила пирожными короля Вильхельма Фридриха IV, посетившего Зальцведель.

Так пирожные официально получили известность и со временем распространились по всему миру. История возникновения и рецептура пирожных отражает культурные и общественные изменения на протяжении веков.

Пирожные — это штучные кондитерские изделия разнообразной формы небольшого размера из сладкого сдобного теста, с художественно оформленной поверхностью, обычно с кремовой начинкой.

Пирожное картошка по этому рецепту получается очень вкусной.

Рецепт бисквита: Яйца -2 шт. Сахар -120 г. Мука-120 г.

Выпекать бисквит следует в разогретой духовке до 180 град., время выпекания 15-20 минут, готовность проверяете шпажкой.

Крем: Сгущённое молоко -150 г. Сливочное масло -150 г. Ванильный сахар — 1 ч/л.

Пенёк с шишками

Очень простое приготовление.

Для бисквита: 2 яйца, 160 г сахара, 8 ст.л. воды, 190 г муки, 1ч.л. разрыхлителя.

Выпекать 12-15 минут при температуре 180* (следите, чтобы не пересушить) Охлажденный бисквит разрезать вдоль на 4 ровные части.

Шоколадный крем: 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао, 70 мл сливок 10-15%, 1 ст.л. сливочного масла (с горкой).

Крем: 200 г масла сливочного мягкого, 200 г сгущенного молока вареного, 300 г творожного сыра.

Шишки для украшения: 200 г печенья, 70 г орехов, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан (200 мл) молока, 70 г масла сливочного, 200 г сухой завтрак ( хлопья шоколадные).

Фруктово-шоколадный рулет

Вкусный и быстрый десерт без выпечки за 5 минут. Для его приготовления основными ингредиентами являются творог и фрукты.

Ингредиенты: агар-агар 14 г, сахар 60 г, молоко 1 л, мандарины 5 шт, молоко 150 мл, тёмный шоколад 130 г, сахар 40 г, какао 25 г.

Корзиночки с ягодами

Пирожное песочные «Корзиночки» с заварным кремом и ягодами. Это настоящий хит среди десертов.

Тесто: 100 г сливочного масла, 170 г муки, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Выпекать корзинки нужно при 220°С- 12…15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Заварной крем: 250 мл молока, 50 г сахара, 20 г муки, 3 желтка, ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара

и ягоды. На выходе получается 12 корзиночек.

Корзиночки с белковым кремом

Самый лучший и удачный рецепт корзиночек с белковым кремом.

Песочное тесто: 170 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 1 яичный желток, щепотка соли.

Белковый крем: 140 г сахара, 50 мл воды, 2 яичных белка, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: