Пончики
В данной статье рассмотрим такую выпечку, которая подаётся к чаю. Возьмём, например, пончики. Люди старшего поколения отлично помнят такое лакомство, которое можно было купить прямо на улице. Их готовили тут же при тебе, такие вкусные, хрустящие и ароматные.
Слово «Пончик» пришло к нам из Польши, и означает оно круглый сладкий жареный пирожок.
Как кулинарное изделие, пончик впервые упоминается ещё во времена правления польского короля Августа III Грубого (1696 — 1763), а как вид выпечки, пончик появился значительно раньше. Шары из дрожжевого теста пекли ещё в XVI веке в северо-германских землях.
В России пончики иногда, зависит от региона, называют пышками. Поверьте, от того, что их по разному называют, вкус у них не меняется.
Пончики, как в детстве
Ингредиенты: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 160 г молока, 40 г сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
Пончики советские
Мягкие и пышные, воздушные пончики на молоке, самый удачный рецепт.
Ингредиенты: Тёплое молоко 300 мл. Тёплая вода 50 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие 6 г. Яйца 2 шт. Мука 650 г. Мягкое сливочное масло 80 г. Растительное масло для жарки.
Не впитывают масла
Идеальный рецепт вкусного пончика на восходящих дрожжах. И, что самое интересное, тесто не впитывает масло.
Ингредиенты: Тёплое молоко 150 мл. Тёплая вода 100 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Мука 380 г. Сливочное масло 1 ст.л. Растительное масло для жарки.