Содержание
Популярность сахарного пирога
Сахарный пирог является десертом северо-французской и бельгийской кухни, также он популярен в Канаде, США и Европе.
Некоторые готовят сахарный пирог их дрожжевого теста, покрывают свекольным или коричневым сахаром и заливают сливками. У других эти пироги имеют корочку, содержащую однородную сахарную смесь, похожую на карамель после выпечки.
Этот пирог подают, как сладкое угощение, в конце рождественских праздников.
В Квебеке сахарный пирог является незаменимым лакомством в послеобеденное время. Здесь его готовят из песочного теста с начинкой из масла или свежих сливок с сахаром.
Знаменитый сахарный пирог
Необыкновенно мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный сахарный пирог а рецепт самый простой.
Тесто: молоко 200 мл, сахар 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л. или 25 г, яйца 2 шт, масло сливочное 120 г, ванилин 1/2 пакетика, соль 1/2 ч.л., мука 470 г
Сахарная посыпка: сахар 120 г, масло сливочное 50 г, ванилин 1/2 пакетика (по желанию), сливки 20% 125 — 150 мл.
Форма 24 см (можно 26 см), меньше нельзя, так как пирог получается очень пышный.
Выпекать при 180°С 25 — 30 минут, потом ещё 5 — 10 минут.
Это круче, чем торт
Бюджетный пирог, вкуснее торта, а готовится в разы проще и быстрее.
Ингредиенты: топлёное молоко 200 мл, сахар 2 ст.л., дрожжи живые 25 г, яйца 2 шт, масло сливочное 120 г, ванильный сахар 5 г, соль 0,5 ч.л., мука 470 г.
Просто сахарный пирог
Вкусный, мягкий, воздушный, сдобный пирог. Простой рецепт, лёгок в приготовлении.
Тесто: молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, яйца — 2 шт, сахар — 50 г, ванильный сахар — 10 г, соль — 0,5 ч.л., масло сливочное — 120 г, мука — 450 г.
Посыпка: сахар 100 г, ванильный сахар 10 г, масло сливочное — 50 г, сливки 20% 100г
Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Сахарные булочки
Эти булочки буквально тают во рту.
Тесто: Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Молоко тёплое 250 мл. Сливочное масло 60 г. Дрожжи свежие 20 г, сухие 10 г. Яйцо 1 шт. Мука 550 г.
Начинка: Сливочное масло 150 г. Мука 150 г. Сахар 150 г.
Смазывать булочки: желток+молоко