Сахарный пирог

Популярность сахарного пирога

Сахарный пирог является десертом северо-французской и бельгийской кухни, также он популярен в Канаде, США и Европе.

Некоторые готовят сахарный пирог их дрожжевого теста, покрывают свекольным или коричневым сахаром и заливают сливками. У других  эти пироги имеют корочку, содержащую однородную сахарную смесь, похожую на карамель после выпечки.

Этот пирог подают, как сладкое угощение, в конце рождественских праздников.

В Квебеке сахарный пирог является незаменимым лакомством в послеобеденное время. Здесь его готовят из песочного теста с начинкой из масла или свежих сливок с сахаром.

Знаменитый сахарный пирог

Необыкновенно мягкий, пышный, ароматный и очень вкусный сахарный пирог а рецепт самый простой.

Тесто: молоко 200 мл, сахар 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л. или 25 г, яйца 2 шт, масло сливочное 120 г, ванилин 1/2 пакетика, соль 1/2 ч.л., мука 470 г

Сахарная посыпка: сахар 120 г, масло сливочное 50 г, ванилин 1/2 пакетика (по желанию), сливки 20% 125 — 150 мл.

Форма 24 см (можно 26 см), меньше нельзя, так как пирог получается очень пышный.

Выпекать при 180°С 25 — 30 минут, потом ещё 5 — 10 минут.

Это круче, чем торт

Бюджетный пирог, вкуснее торта, а готовится в разы проще и быстрее.

Ингредиенты: топлёное молоко 200 мл, сахар 2 ст.л., дрожжи живые 25 г, яйца 2 шт, масло сливочное 120 г, ванильный сахар 5 г, соль 0,5 ч.л., мука 470 г.

Просто сахарный пирог

Вкусный, мягкий, воздушный, сдобный пирог. Простой рецепт, лёгок в приготовлении.

Тесто: молоко — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, яйца — 2 шт, сахар — 50 г, ванильный сахар — 10 г, соль — 0,5 ч.л., масло сливочное — 120 г, мука — 450 г.

Посыпка: сахар 100 г, ванильный сахар 10 г, масло сливочное — 50 г, сливки 20% 100г

Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Сахарные булочки

Эти булочки буквально тают во рту.

Тесто: Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Молоко тёплое 250 мл. Сливочное масло 60 г. Дрожжи свежие 20 г, сухие 10 г. Яйцо 1 шт. Мука 550 г.

Начинка: Сливочное масло 150 г. Мука 150 г. Сахар 150 г.

Смазывать булочки: желток+молоко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: