Быстрое тесто

Немного о выпечке

Все мы любим булочки, пирожки, одним словом выпечку, и с удовольствием балуем себя, когда есть такая возможность. Но что делать, когда дома ничего подобного нет, магазин далеко или просто никуда идти не хочется.

Как же побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, не тратя на это много сил и времени. Оказывается и такое возможно! И в домашних условиях можно испечь изумительные булочки на любой вкус, лишь было бы желание и из чего это сделать.

Вообще булочки впервые появились в Китае в lll веке. Первоначально их делали в форме маленьких пирожков, которые можно было приготовить в любом месте, включая монастыри и церкви.

Булочки — это выпечка, похожая на бисквит или хлеб быстрого приготовления, Булочки могут быть пикантными или сладкими, их обычно едят на завтрак, но также подают к чаю и в кофейнях.

В данной статье рассмотрим несколько вариантов приготовления теста для булочек и хлеба, которые не требуют больших хлопот и временных затрат.

Просто добавьте уксус

Мало кто знает про такой секрет, что в тесто для булочек нужно добавить немного столового 9% уксуса. Узнайте, как быстро приготовить вкусные, пышные булочки по простому рецепту.

Ингредиенты: Мука 600 г + 2 ст.л. Молоко 400 мл. Дрожжи 8 г. Сахар 80 г. Соль 1 ч.л. Уксус 9 % 2 ч.л. Сливочное масло 30 г. + 40 г. Яйцо 1 шт. Мак по вкусу.

Мука и кипяток

Такого приготовления теста вы наверное ещё не видели. Тем не менее, приготовив таким способом лепёшки один раз, непременно захотите приготовить и второй.

Ингредиенты: Мука 300 г. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Вода 650 мл. Растительное масло

Арабская Катлама

Довольно интересный и не сложный рецепт приготовления слоёных лепёшек Катлама на сковороде. Сделанное по арабской технике, вкусное и очень слоистое тесто, упругое и не сухое, из муки и манки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 лепёшек диаметром около 16 см.

Ингредиенты: мука 400г, манная крупа 100 г, вода 280 мл, соль, мёд 1 ст.л. Для смазывания: масло сливочное 80 г, масло растительное 2 ст.л., манная крупа 1 ст.л.

Видео по приготовлению этих лепёшек можно посмотреть здесь.

Узбекская слоёная лепёшка

Рецепт приготовления Узбекской слоёной лепёшки Катламы проще, быстрее и более доступен, и по вкусу нисколько не уступает арабской Катламе, возможно даже и лучше.

Ингредиенты: Вода 400 мл. Соль 1 ст.л. Мука 750-800 г. Растопленное сливочное масло. Манная крупа.

Тесто из пакета

Необычный трюк с приготовлением теста в пакете. Удобно, чисто, минимум хлопот. В состав соуса входит много ингредиентов, но это можно сделать по своему желанию, зато получается очень вкусно.

Ингредиенты: яйца 2 шт, сахар 6 г, соль 4 г, разрыхлитель 10 г, сухие дрожжи 10 г, сливочное масло топлёное 50 г, молоко 450 мл, мука 800 г, ветчина 200 г, чеддер 200 г, яйца 1 шт, семена кунжута 10 г, майонез 150 г, сметана 150 г, зелёный лук 20 г, чеснок 5 г, сыр 100 г, соль 3 г, чёрный перец 2 г, лимонный сок 10 мл.

Хлеб без замеса

По этому рецепту можно самостоятельно испечь вкусный и хрустящий хлеб дома в духовке. Большая часть времени уходит на расстойку теста, чем на его приготовление.

Ингредиенты: 500 г муки, 350 мл воды, 10 г сахара (1/2 ст.л.), 10 г соли (1/2 ст.л.), 25 г прессованных дрожжей ( или 8 г сухих), 25 г растительного масла без запаха ( 3 ст.л.).

Выпекать хлеб нужно при 230 °С — 30 минут с крышкой, и при 200 — 15 минут без крышки.

Греческий деревенский хлеб

Греческий деревенский хлеб без замеса, без использования скалки, с хрустящей вкусной корочкой и шикарным мякишем. Такой хлеб до сих пор готовят в деревнях Греции.

Ингредиенты: 500г пшеничной муки (с содержанием белка 10,4), 340 г горячей воды (50С), 9 г сухих дрожжей, 9 г соли. Выпекаем в нагретой форме в разогретой духовке.

Хлеб Чиабатта

Чиабатта — это итальянский хлеб с большими порами. Этот итальянский хлеб с большими дырами, очень популярен и, как ни странно, его легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 г. Вода — 450 г. Дрожжи сухие — 7 г. Соль — 10 г. Сахар — 10 г.

Гора лаваша за 10 минут

В настоящее время лаваш используется не только в качестве хлеба, но и в приготовлении многих других блюд. А задумывались ли вы на тем, чтобы приготовить лаваш дома самостоятельно? Давайте попробуем его сделать, оказывается это совсем не сложно.

По предлагаемому рецепту получается вкусный, не «резиновый» лаваш, который готовится быстро и легко, что даже не успеваешь снимать со сковороды.

Ингредиенты: мука 2 1/4 стакана 360 г, молоко 1 стакан 200 мл, соль 1 ч.л. без горки, масло растительное для теста 1/2 ст.л., масло растительное для смазки 3 ст.л. 40 мл. На выходе получается 10 шт при диаметре сковороды 26 см.

Самса с тыквой

Простой рецепт невероятно вкусной самсы с обыкновенной тыквой. Готовится быстро, начинка лёгкая. Пока расстаивается тесто, готовится начинка. Очень актуально, когда семья вся в сборе, и нужно что-то быстро и вкусно приготовить.

Ингредиенты: Мука 500 г. Сахар 1 ч.л. Соль 0,8 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло 200 г. Кефир 200 мл. Для начинки: Тыква 500 г. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 40 г. Соль по вкусу. Сахар по вкусу. Чёрный перец. Растит. масло 30 мл. Для смазки: Желток+молоко. Кунжут посыпать сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: