Яблочный пирог

Что такое яблочный пирог

Яблоки являются пожалуй самыми доступными фруктами. Соответственно фантазировать с десертами из яблок можно сколько угодно, и можно с уверенностью сказать, что все они будут изумительно вкусными.

Сегодня здесь мы рассмотрим несколько рецептов пирогов с начинкой из яблок, которые имеют каждый свою изюминку, и каждый по-своему обладает нежным и неповторимым вкусом.

Яблочный пирог — это пирог с начинкой из яблок, он может быть открытым или закрытым. Самыми популярными из всех пирогов с яблоками являются «Шарлотка» и «Штрудель».

Кремовый яблочный пирог

Благодаря этому рецепту вы приготовите нежнейший яблочный пирог, который по вкусу не уступает торту.

Ингредиенты для пирога (22-24 см): 600 г очищенных яблок, 2 ст.л. сахара, 10 г слив. масла, 2 ст.л. лимонного сока (по желанию), 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сахара, щепотка соли, ваниль, 110 г сливочного масла, 1 среднее яйцо.

Крем: 1 среднее яйцо, ваниль, 100 г сахара, цедра (по желанию), 40 г муки (крахмала), 350 г молока, 300 г творога или творожного сыра + 1 ст.л. крахмала.

Яблочный пирог с кремом-суфле

Простой и очень вкусный яблочный пирог с кремом-суфле легко готовится и тает во рту.

Тесто(диаметр 20 см):  Мука — 250 г. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 90 г. Соль — щепотка. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 40 г.

Яблочный слой: Яблоки — 3 шт (~500 грамм). Сахар — 40 г. Сок лимона 4 — 5 ст.л.

Крем — суфле: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 40 г. Ванильный сахар — 1 ч.л. Йогурт (сметана) — 400 г. Кукурузный крахмал — 30 г.

Выпекать при температуре 170°C 40 — 45 минут. Приятного аппетита!

Яблочный пломбир

Если Шарлотка надоела, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте пирог «Яблочный пломбир». Много начинки и очень вкусная основа из теста, пирог просто тает во рту.

Яблочный пломбир (форма для выпечки22-24 см):

Тесто на сметане: Сметана 120 г. Мука 200 г. Сливочное масло 150 г. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сметанный крем-заливка: Сметана 350 г. Яйца 2-3 шт. Сахар 250-270 г. Ванильный сахар 1 ч.л. Мука 60 г. Яблоки 4-6 шт.

Перед подачей охладите пирог, тогда начинка застынет (не будет жидкой), и пирог станет, как торт с кремом.

Итальянский пирог Невидимка

Вкуснейший итальянский яблочный пирог Невидимка! Если вы любите яблоки, то этот пирог вам точно понравится. Простой, недорогой, ароматный, очень нежный и лёгкий в приготовлении, яблочный пирог, в котором много начинки и совсем мало теста. К тому же тесто при выпечке превращается в крем. Пирог Невидимый или Яблоки в заварном креме!

Рецепт: яблоки большие твёрдых сортов 4 — 5 шт,  сок половинки лимона (2ст.л).

Тесто: яйца — 3шт, мука — 120г; (на яйца 2шт, мука — 100г), соль — 1/4ч.л., сахар 50 — 60г, ванильный сахар — 10г, цедра лимона, молоко -100 мл, масло сливочное растопленное — 25г, корица — 1ч.л.(по желанию), разрыхлитель — 1ч.л.

Яблоки нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (2-ст.л сока лимона), добавлять в тесто порциями, чтобы каждый ломтик оказался в кляре.

Размер формы 18 см, чем форма меньше, тем пирог получается выше. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить яблоки с кляром — порциями.

ВАЖНО! Ломтики яблок уложить слоями, выровнять, чтобы не было пустот. Сбрызнуть растопленным маслом 10 — 20 г. Выпекать в разогретой духовке 180°C 60 мин.

Дать готовому пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию), нарезать на порции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: