Выпечка на закуску

Быстро и вкусно

Не для кого не секрет, что при организации какого-то праздника, фуршета или просто нужно что-то быстро и вкусно приготовить, то на выручку всегда приходят рецепты мини-закусок.

Издревле на всех праздненствах, на столах с угощениями, среди многочисленных солений, жареных куропаток, рыбных деликатесов и молочных поросят на столе было огромное множество разнообразной мелкой выпечки. Это были кулебяки, курники, пирожки с мясом и сыром, блины с разными начинками и оладьи.

В более современном виде получили своё признание канапе. Канапе́ — это маленькие фигурные бутербродики на кусочках хлеба, слоёной выпечки или сухом печенье, собранные из разных продуктов.

Исходя из того, какое угощение планируется подать, мясо, рыбу или салатики и фрукты, из того и собираются миниатюрные канапе,  по своему привлекательному виду очень похожие на мелкие пирожные.

Такие угощения готовятся быстро и выглядят очень аппетитно, удобны для употребления, ну и разумеется всё это очень вкусно. Поскольку такая миниатюрная закуска уже содержит в себе и хлеб и вкусную начинку, и, если нужно, то ещё и соус.

В данной статье поговорим о разнообразной выпечке-закуске, которую можно легко и быстро приготовить в ожидании скорых гостей или просто побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой «на скорую руку».

Если у вас дома остались в небольшом количестве некоторые продукты и есть слоёное тесто, то можно приготовить прекрасную закуску Лодочки из слоёного теста, начинка для которых может быть абсолютно любая. В данном видео начинкой будет сыр и колбаса с солёным огурчиком.

Ингредиенты: 450 г слоёного теста (бездрожжевого), 350 г ветчины или колбасы, 100-150 г тёртого сыра, 3-4 солёных или маринованных огурчика, соус и майонез по вкусу.

Праздничные Мидии

Красивая и вкусная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Несмотря на оригинальный и красивый внешний вид, закуска готовится очень просто и быстро из самых обычных и доступных продуктов. Готовится из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из крабовых палочек с сыром и яйцом.

Ракушки из слоёного теста выпечь в разогретой до 180°С духовке 10–12 минут, затем заполнить их начинкой.

Ингредиенты для начинки 1: Крабовые палочки 200 г. Сыр плавленый 200 г (2 шт). Яйца варёные 2-3 шт. Чеснок 3 зубчика. Майонез 2-3 ст.л.(~80 г). Укроп, соль, перец по вкусу. Яйца перепелиные – 9 штук (можно заменить маслинами или икрой).

Ингредиенты для начинки 2: Крабовые палочки – 200 г. Твёрдый сыр – 100 г. Помидор – 1 штука (небольшой). Копчёное мясо – 100 г. Яйца варёные – 1-2 шт. Майонез – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу. Чёрные оливки 9 шт.

Попробуйте приготовить блюдо из капусты по этому рецепту. Всё может быть, что потом вам захочется приготовить это ещё не раз.

Ингредиенты: 500 г капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст.л.томатной пасты, 150 мл воды. Паприка. Соль. Чёрный перец. Укроп. Пучок петрушки. Оливковое масло.

Тарталетка с жюльеном

Рецепт, чудом доживший до наших дней. Тарталетки из слоёного теста с жюльеном из шампиньонов. Тесто можно купить готовое. В видео показано, как сделать такое тесто самостоятельно.

Для теста: Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сметана 2 ст.л. Мука 300 г. Перемешать и оставить на 10 минут.

Начинка: Шампиньоны 300 г. Луковица 1 шт. Мясо куриной грудки. Соль, чёрный перец, сушёный чеснок по вкусу. Сливки 4 ст.л. Сыр Моцарелла по вкусу. Помидорки Черри и зелень для украшения.

Рецепт хрустящей закуски «Картофельные гнёзда с перепелиными яйцами». Эта замечательная закуска великолепно подойдёт для семейного ужина или позднего завтрака. Корзиночки с тёртым картофелем, фаршированные салатом, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Приготовить такие корзиночки очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты, сформировать гнездо, обжарить его на сковороде и добавить в каждое из них начинку по своему выбору.

Только Луковица и крышка

Приготовь лук можно легко и вкусно. Китайское блюдо из лука может быть украшением праздничного стола. Недорого, красиво и вкусно, а главное просто. На обычный ужин лук можно обжарить в тесте кольцами.

Ингредиенты: 2 большие луковицы. Рисовая мука. Соль, чёрный перец, паприка. 2 яйца. Молоко 100 мл. Растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: