Заготовки из кабачков

Запасаем впрок кабачок

Ну вот и пришла пора домашних заготовок. Заботливые хозяйки достают свои кулинарные записи с полюбившимися рецептами и приступают к заготовкам на зиму. На участках начали созревать овощи, следовательно нужно позаботиться сохранить урожай на зиму. Первый урожай конечно же идёт на стол. Как приятно приготовить вкусное блюдо из свежих овощей, только что сорванных с грядки.

Но вот овощи начали созревать массово, пришло время подумать о запасах на зиму. Огурчики, помидорчики засолим, замаринуем, они в любом виде имеют спрос. Начали поспевать и другие овощи, требующие переработки. Среди них кабачки, перцы, баклажаны. Сегодня поговорим о рецептах на зиму из кабачков.

Кабачок — настоящий путешественник, а его история внедрения в европейскую, восточную и русскую кухни довольно долгая. Кабачок — скромный гость родом из Мексики, где его выращивали индейцы задолго до прихода европейцев. В Европу этот американский плод привезли корабли Колумба в конце XV века. Прижился кабачок не сразу, сначала его выращивали для красоты, а в пищу начали употреблять только пару веков спустя.

Кабачок на первый взгляд может показаться скромным овощем, но за его зелёной оболочкой скрывается настоящий кладезь интересных и удивительных фактов.

В пищу у кабачка идёт как плод, так и его цветок. Это настоящий кладезь витаминов и минералов, гипоаллергенный овощ, подходит для любой диеты. Он идеален для тех, кто хочет оставаться в великолепной форме без ущерба для вкуса. Употребление кабачков помогает поддерживать кожу молодой и здоровой, предотвращает развитие хронических заболеваний, замедляет процессы старения. Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию калорий и жиров, он просто идеальный продукт для сердца.

Кабачок универсален в приготовлении блюд. Его можно жарить, тушить, запекать, добавлять в супы, готовить из него десерты, например, такие как кабачковый пирог, или сварить варенье. Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, рыбой и даже фруктами.

Салат из кабачков на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму №1. Вкус этому салату придаёт маринад.

Ингредиенты: Кабачки — 1,200 кг (выход 4 банки по 0,5 л). Помидоры — 1 кг (или сока 800 мл). Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Перец сладкий — 1-2 шт. Чеснок — 5 зубчиков. Перец острый по вкусу. Масло растительное — 70-80 мл. Сахар — 90 г (4 ст.л). Соль — 1 ст.л ( без горки). Уксус 9% — 50 мл.

Закуска из кабачков на зиму

Ингредиенты: Кабачки 1,5–1,7 кг. Морковь 2 шт (250–300 г). Лук 2 шт (250–300 г). Кетчуп чили 150 г. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 8–10 зубчиков. Сахар 2,5 ст.л.(50 г). Соль 1 ст.л. Масло растительное 80 мл. Уксус 9% 3 ст.л. Вода 250 мл.

Кетчуп и аджика из кабачков

Кетчуп из кабачков

Ингредиенты: Кабачки — 1,5 кг (это чистый вес) • Лук — 0,5 кг • Томатная паста — 500 г • Сахар — 100 г • Уксус (столовый 9%) — 60 мл • Перец душистый горошком — 10 шт. • Перец чёрный горошком — 0,5 ч.л. • Кориандр горошком — 0,5 ч.л. • Гвоздика — 0,5 ч.л. • Чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч.л. • Корица молотая — 0,5 ч.л. • Соль (~2 ч.л.) — по вкусу. Выход 2,25 л

Аджика из кабачков

Кабачки -1,5 кг (это чистый вес) • Масло растительное — 220 мл • Сахар — 70 г • Соль — 0,5 ст.л. (12 г) • Томатная паста — 180 г • Уксус 9% — 3 ст.л. (45 г) • Красный острый перец — 0,5 ст.л. • Базилик сушеный — 0,5 ч.л. • Уцхо-сунели (или хмели-сунели) — 0,5 ч.л.  Выход 1,25 л

Салат Тёщин язык

Ингредиенты: Кабачки — 2,6 кг. Морковь — 400 г. Перец болгарский — 5 шт. Чеснок — 2 головки. Острый перец — 3 шт. Томатная паста — 500 мл. Вода — 500 мл. Масло растительное — 200 мл. Уксус 9% — 100 мл. Сахар — 200 гр. Соль — 2 ст. л.

Кабачки на зиму

00:00 кабачковая икра (быстрый способ) 05:40 кабачково-баклажанная икра 11:21 лечо из кабачков 13:54 кабачки «По-корейски» 16:24 кабачки «Ароматные» (с чесночком и укропом)

Кабачковая икра (быстрый способ)

Кабачки 2 кг. Лук репчатый 400 г. Морковь 500 г. Чеснок 5 зубчиков. Томатная паста 150 г. Масло раст. 100 мл. Соль 25 г. Сахар 40 г. Перец черный 1/3 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Уксус 9% 40 г. Выход — 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,3 л.

Кабачково-баклажанная икра

Кабачки 1 кг. Баклажаны 1 кг. Перец сладкий 500 г. Морковь 500 г. Лук репчатый 500 г. Помидоры 500 г. Чеснок 6 зубчиков. Соль 30 г. Сахар 20 г. Уксус 9% 45 г. Выход — 4 банки по 0,5 л.

Лечо из кабачков

Кабачки 1,5 кг. Перец сладкий 500 г. Помидоры 500 г. Лук репчатый 500 г. Чеснок 1 головка. Соль 25 г. Сахар 40 г. Раст.масло 100 г. Томатная паста 30 г. Уксус 9% 50 г. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный и перец горошком по 3-4 шт. Выход — 6 банок 0,5 л.

Кабачки по-корейски

Кабачки 1,5 кг. Морковь 500 г. Чеснок 1 головка. Сахар 40 г. Соль 20 г. Приправа для моркови по-корейски 1 пачка (сухая 1 ст.л). Масло раст. 80 г. Уксус 9% 80 г. Выход — 3 банки по 0,5 л.

Кабачки «Ароматные»

Кабачки 2 кг. Чеснок 100 г. Укроп 70 г. Соль15-20 г. Уксус 9% по 13 г в каждую банку. Выход — 3 банки по 0,5 л.

Икра «Сломаешь ложку»

Кабачковая икра по этому рецепту готовится на 1,2,3… Просто, быстро и невероятно вкусно. Готовить кабачковую икру «Сломаешь ложку» очень просто, а вкус икры потрясающий. Кабачковая икра получается почти как по ГОСТу в советском магазине. Даже кто не любит кабачковую икру, приготовьте эту, и вы полюбите её с первой ложки. Приготовление икры можно посмотреть здесь.

Ингредиенты: Кабачки 3,4 кг. Морковь 800 г. Лук 800 г. Соль 30 г. Сахар 3 ст.л. Паприка 1,5 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Перец чёрный 1 ч.л. Перец красный 1 ч.л. Томатная паста 310 г. Масло растительное 230 г.

Улётная закуска

Улётная закуска из кабачков с Кавказских гор. Этот салат заменит любые другие салаты и овощи. Здесь идеальный баланс вкуса, который прекрасно дополнит любую вашу еду. Отлично хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты: Кабачки в готовом виде 3-4кг. Лук 300 г. Болгарский перец 300 г. Морковь 300 г. Петрушка 100 г. Соль 2,5 ст.л. Сахар 100 г. Уксус 9% 50 мл. Масло растительное 80 мл. Выход шесть 800 граммовых баночек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: