Содержание
Заготовка на зиму
С приходом поры сбора урожая пришло и время заготовок на зиму. Здесь каждая хозяйка стремится воплотить все свои кулинарные задумки, чтобы выращенный урожай мог бы порадовать зимой домочадцев. У каждой домохозяйки есть свои любимые избранные рецепты заготовок, которыми она с радостью делится с теми, кто её об этом попросит.
Одними из самых распространённых заготовок являются консервированные огурцы. Кто не любит за обеденным столом похрустеть сочным солёным огурчиком. Огурцы солят, маринуют, консервируют. Каким бы способом огурцы не заготавливали, они всегда получаются вкусными и желанными на обеденном столе.
Огурцы впервые начали выращивать в Индии и Месопотамии ещё в третьем тысячелетии, начиная с 2030 г. до н.э. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему не так давно нашли археологи. Чтобы сохранить огурцы для транспортировки, их вымачивали в кислом рассоле, так появился солёный огурец.
Консервированные огурцы могут быть солёными, маринованными, квашеными. То есть консервированные — это значит заготовленные на зиму или просто заготовленные для длительного хранения.
Из разных источников информации следует, что изобретателями солений были византийцы, а славяне уже переняли у них эту идею. Традиционно овощи солили в дубовых кадках, благодаря чему они дольше не портились. Сначала солили только капусту и огурцы, впоследствии стали солить всё: овощи, грибы, фрукты, ягоды.
В 1809 году француз Николя Аппер изобрёл такой способ сохранения продуктов, как консервирование. За что получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта.
Хрустящие огурцы на зиму
Простой рецепт консервированных вкусных хрустящих огурцов. Для приготовления рассола по этому способу потребуется на 1 литр воды: Соль — 1 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Укроп (зонтики). Листья чёрной смородины. Перец чёрный горошком. Перец чёрный душистый.
Банка 3 л — 1 ст.л.уксуса(70%) Банка 2 л — 1 дес.л.уксуса(70%) Банка 1 л — 1 ч.л.уксуса(70%)
Маринованные огурцы
Маринованные ароматные огурцы по простому рецепту без стерилизации. Получается всё в меру, кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным.
Рецепт на 1 литровую банку: Огурцы — 600 — 650 г. Листья вишни, смородины,хрена, зонтики укропа, эстрагон. Чеснок — 2 зубчика.
Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 ст.л (без горки). Сахар — 3 ст.л. Уксус 9% — 80 мл.
Быстрый способ
Способ маринования огурцов со стерилизацией банок. Для маринада на 1 литровую банку требуется: Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 4 ст.л.
Три рецепта маринования
00:00 Огурцы на зиму — три рецепта 00:18 Маринованные огурцы (лучшие) 04:48 «Не очень секретный» секрет 06:06 Огурцы с кетчупом «Чили» 08:20 Салат из перезрелых огурцов 11:21 Расчёт разницы между домашними и магазинными маринованными огурцами 11:56 Кабачки маринованные (лучшие!)
Холодный способ
Квашеные огурцы
Рецепт закладки на 3-х литровую банку: 1,5 кг огурцов, 100 г соли (3 ст. л. с горкой), листья хрена, смородины, вишни, укроп, горький перец, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист. Специи по своему вкусу.