Заготовки из капусты

Капуста

Вот и наступила очередь сбора урожая капусты. Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Её начали культивировать ещё в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют, что капусту люди стали выращивать со времён каменного и бронзового веков. Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технику её выращивания древние греки и римляне.

Капуста повышает иммунитет, улучшает состав крови, регулирует водный баланс в организме, участвует в строении клеток, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм. Больше всего пользы в зелёных листьях молодого кочана, к тому же они нежнее и мягче. А квашеная капуста – это просто кладезь витамина С в холода и сезон простуд.

Род растений семейства крестоцветных, к которым относится капуста, содержит более 35 ботанических видов, большинство из которых произрастает в Средиземноморье. Употребляется в пищу культурная капуста, которая также имеет много разновидностей. Капуста бывает белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, кольраби, савойская, брокколи, пекинская.

Салат «Осенний» из капусты

Один из самых простых и проверенных десятилетиями рецептов осенне-зимних заготовок, он был в одном из старых журналов Работница. Хранить такой салат можно в холодильнике или в холодном погребе под капроновой или винтовой крышкой до нескольких месяцев, вплоть до весны. Лучше делать его один раз в 2-3 месяца, так как при очень длительном хранении он может потерять свои качества. Для более длительного хранения его нужно просто законсервировать металлическими крышками.

Ингредиенты: 3 кг капусты. 0,7 кг моркови. 0,7 кг лука. 0,7 кг сладкого перца. 1-2 острых перца (по желанию). 75 г соли. 200 г сахара. 200 г растительного масла. 125 мл 9% уксуса (или 200 мл 6% уксуса).

Салат из капусты с томатами

Очень вкусный салат, готовьте больше, а то не дождётся зимы, закончится раньше.

Ингредиенты: 1 кг капусты. 1 кг томатов. 700 г болгарского перца. 250 г репчатого лука. 350 г моркови. 200 мл растительного масла. Уксус 9% 100 мл. Сахар 4 ст.л. Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста

Маринованная капуста на зиму быстро и вкусно. Сразу 7 рецептов.

00:00 Быстрая маринованная капуста. 01:53 Маринованный салат из капусты «Ассорти». 04:12 Цветная маринованная капуста. 06:01 Маринованная капуста со свеклой (2 способа). 09:31 Самая вкусная маринованная капуста за 12 часов. 11:25 Салат из капусты на зиму.

Квашеная капуста

Вашему вниманию представлены 5 способов квашения капусты.

00:00 Квашеная капуста 00:21 Квашеная капуста классическим способом, без воды и сахара 04:57 Квашеная капуста без использования весов и ложек 06:13 Квашеная капуста без соли и сахара 09:50 Квашеная капуста с мёдом 12:19 Квашеная капуста с томатным соком

Ингредиенты: Помидоры 2 кг. Огурцы 2 кг. Лук 600 г. Капуста 600 г. Морковь 600 г. Петрушка пучок. Болгарский перец 600 г. Масло растительное 200 мл. Соль 4 ст.л. Сахар 200 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: