Скумбрия Скумбрия — очень полезная, вкусная и удобная в обработке морская рыба. Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка (в 100 граммах – половина дневной нормы)….

История заливного Заливное в русской национальной кухне — это холодное блюдо из мяса или рыбы, залитое студенистым наваром. Заливное появилось в начале XIX века в результате работы французских…

Быстрые завтраки   Утром, собираясь на работу, совсем нет времени долго раздумывать над тем что бы приготовить на завтрак. Однако, между тем завтрак очень нужен и важен, следовательно…

История рулета История возникновения рулета имеет необычную историю. Заворачивать разные продукты вместе люди стали довольно давно. Ещё в древнеримской кулинарной книге «Apicius» (примерно V век до н.э.) приводился…

Из истории холодца Холодец придумали кочевые народы Крайнего Севера. В качестве холодильника, который изобрели значительно позже, они выставляли пищу прямо на улицу, где всегда преобладала низкая температура. Таким…

Немного истории Одним из древнейших способов сохранения рыбы на длительное время и придания ей особенных вкусовых качеств является соление. Имеется много разных способов посола рыбы, также имеет значение…

История происхождения Впереди масса праздников, которые идут буквально один за другим, наступая друг другу «на пятки». Первые застолья, как водится, организуются в полном объёме с подачей горячего и…

Закуски из рыбы Все мы любим селёдку. Да и какой же праздничный стол без селёдки. Конечно же на праздничном столе она и выглядит совсем не как селёдка, но…