Содержание
История рулета
История возникновения рулета имеет необычную историю. Заворачивать разные продукты вместе люди стали довольно давно. Ещё в древнеримской кулинарной книге «Apicius» (примерно V век до н.э.) приводился рецепт блюда, напоминающего этот привычный мясной деликатес.
Мясо птицы пользуется большой популярностью, как среди поваров, так и среди гурманов, т.к. оно хорошо подходит для приготовления различных блюд и отлично сочетается с овощами, сырами и специями. Отдельного внимания застуживает рулет из куриной грудки, который способен украсить и праздничный стол, и семейные торжества
Мясо всегда считалось символом достатка, поэтому вполне естественно, что куриные рулеты с начинкой были частью императорского меню.
Куриный рулет имеет богатую историю. Его происхождение можно проследить в разных странах мира. С развитием кулинарии и технологий приготовления пищи, рулет куриный стал более доступным и популярным. В настоящее время мясные рулеты на обеденном столе уже не редкость. И в приготовлении его в домашних условиях на самом деле нет ничего сложного.
Куриный рулет сыром и грибами
Рецепт из тушки курицы 1,735 кг После обработки тушки курицы, удаления косточек и крыльев, у нас получилось мякоти 1,190 кг.
Ингредиенты: Курица – 1,190 кг. Сыр – 100 г. Жареные шампиньоны – 100 г. Майонез – 20 г. Соль – 12 г (10 г на 1 кг). Паприка копчёная – 1 ч.л. Смесь перцев – 1 ч.л. Сухой чеснок – 1 ч.л. Приправы для обсыпки: Соль, чёрный молотый перец, паприка, чили перец.
Приготовление:
- Снять упаковочную пищевую пленку и отправить в духовку на 1 час 20 минут.
- Готовить при температуре 190 градусов, режим нагрева для электрической плиты верх+низ.
- Если вы хотите, чтобы рулет имел хрустящую корочку, аккуратно разрежьте фольгу после приготовления, откройте рулет и поставьте в духовку на ещё на 7-10 минут.
- Если вы не сторонник жареных блюд, просто отключите духову и дайте рулету немного остыть. Так рулет сохранит форму и его можно будет использовать, как холодную нарезку.
Рулет из обрезков курицы
Для приготовления такого рулета пропорции не так важны, от этого зависит только размер рулета. Рулет не распадается и, благодаря кусочкам хлеба, получается мягким и не жирным.
Мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша можно подать в виде основного горячего или в качестве холодной закуски. Для его приготовления можно использовать любой фарш или рубленое филе. Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить накануне, обернуть его пленкой или сразу завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а за пару часов до подачи на стол, достать, чтобы он слегка согрелся и отправить в духовку.
Запечённый рулет уберите в пакет и отправьте в холодильник. Утром будет готова отличная мясная нарезка. В холодном виде этот рулет можно нарезать довольно тонкими ломтиками и подать вместо колбасы для утренних бутербродов.
Ингредиенты: • 1 кг мясного фарша (филе) • 1 ч.л. соли • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца • 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего) • 1 ст.л. сушёной зелени • 1 яйцо • 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом) • 30 г молока (2 ст.л.) • 200 г сыра тонкими ломтиками • 250 г ветчины тонкими ломтиками • 2 крупные луковицы • 4 зубчика чеснока • 30 г растительного масла (для жарки лука) • 300 г (20 полосок) варёно-копчёного бекона.
Запекание: при t 200°C 50 минут в фольге, 10-15 минут без фольги.
Деликатес дёшево
Мясо к праздничному столу вкуснее самой дорогой колбасы, дёшево и сердито.
Ингредиенты на 1 кг: 1/2 ч.л. перец горошком. 1 ч.л. семена кориандра. 15 г соли + 2 г нитритной соли. 1/4 ч.л. лавровый лист молотый. 1/2 ч.л. сухой чеснок. 1/4 ч.л. уцхо-сунели или хмели-сунели. 1 ч.л. острая аджика. 1 ч.л. паприка. Готовим в духовке при 100C.