Содержание
Закуски из рыбы
Все мы любим селёдку. Да и какой же праздничный стол без селёдки. Конечно же на праздничном столе она и выглядит совсем не как селёдка, но тем не менее вкус её и блюда из неё от этого не становятся хуже, а скорее наоборот. На праздничный стол и селёдка подаётся по-праздничному.
Существует много замечательных блюд из селёдки, с одним из них мы недавно познакомились, это салат «Сельдь под шубой». Но селёдочка часто идёт не основным блюдом, а как закуска. Вот о закусках мы здесь и поговорим.
О разнообразии русских закусок можно слагать легенды. Наши предки умело заготавливали дары природы: грибы, ягоды, рыбу, и ни одна трапеза не обходилась без закусок, как простых, так и приготовленных по уникальным рецептам. Сегодня закуски также являются обязательной частью застолья.
Отдельную главу можно посвятить закускам из рыбы, это очень вкусные, деликатесные блюда. Сегодня мы рассмотрим несколько уникальных закусок из рыбы — это рулеты, а начнём именно с селёдки.
Рулет из селёдки
Закуска из селёдки, рулет из селёдки с начинкой. Такая закуска непременно станет украшением стола, да и не только украшением, просто отличное блюдо для праздничного стола.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Вам понадобится одна селёдка и несколько минут вашего времени. Простой и недорогой вариант закуски станет для вас находкой и удивит ваших гостей. В качестве бонуса к этому блюду, вы узнаете, как быстро почистить селёдку без костей.
Рулет с огурцом: сельдь -1 шт, солёный огурец -2 шт, мягкий плавленый сырок -1 шт, сливочное масло -50 г.
Рулет морковный: сельдь -1 шт, морковь варёная -1 шт, плавленый сыр -1 шт, сливочное масло -50 г, яйца варёные -2 шт.
Скумбрия с начинкой
Ещё один рулет, только из скумбрии с начинкой. Готовится из свежемороженой рыбы. Получается вкусно и празднично!
Для приготовления потребуется: скумбрия — 2 шт, морковь — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца перепелиные — 6 шт, петрушка — 10 г, и соль, перец молотый, приправа для рыбы — берём по вкусу, чеснок гранулированный — 3 ч.л., желатин — 15 г, масло растительное для жарки.
Рулеты из скумбрии
Ещё пять замечательных рецептов вкусных рулетов из скумбрии:
- Рулет из скумбрии варёный — скумбрия б/г 2 шт, желатин 8 г, морковь 50 г, яйца 2 шт, оливки б/к 25 г, базилик, чеснок, перец белый молотый, соль.
- Рулет из скумбрии «Мраморный» запечённый — скумбрия б/г 2 шт, соевый соус 30 г, укроп 10 г, желатин 8 г, сушеный чеснок 1/2 ч.л., молотый кориандр 1 ч.л., паприка 1,5 ч.л., перец белый молотый.
- Скумбрия в лаваше (на 2 порции) — скумбрия 1 шт, лаваш тонкий 130 г, помидор 1 шт, листья салата 60 г, маринованный лук 70 г, перец белый молотый, базилик, паприка, соль, растительное масло 2 г. Томат+вода 10 г
- Строганина из скумбрии «Мурманское сало» — скумбрия б/г 2 шт, соль 20 г, смесь дроблённых перцев, чеснок 4-6 зубчиков, укроп 5 г.
- Сочная скумбрия в духовке — скумбрия с головой 2 шт, репчатый лук 50 г, помидоры 150 г, смесь дроблённых перцев, молотый кориандр, базилик, розмарин, соль, чеснок 1 зубчик.
Шахматный рулет
Из этого видео вы узнаете, как сделать деликатесный «Шахматный рулет» из рыбы. Здесь для рулета взята рыба палтус, сёмга и тунец, но это не принципиально. Состав рыбы может быть каким угодно, на ваше усмотрение, главное порядок действий.
Чтобы засолить рыбу нужно взять соль и сахар из расчёта 30 грамм соли и 15 грамм сахара на 1 кг рыбы, солим рыбу от 12 часов зависит от размера куска. Для формирования можно взять контейнер или любую другую ёмкость, в зависимости от того какую форму вы хотите придать рулету, и пищевую плёнку. Для склеивания рыбы лучше использовать мясной клей.
Полученный рулет из солёной рыбы по желанию можно закоптить.
Балык Боярский из кеты
Для приготовления потребуется:
смесь для засолки на 1 кг: крупная морская соль — 60 г, декстроза — 5 г, аскорбат натрия — 0,5 г
рассол: вода — 1 л, соль — 200 г.
Сельдь пряного посола
Та самая сельдь пряного посола по рецепту ГОСТу СССР 1084, букет №6. Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй, здесь взят букет специй №6.
Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»: 1) Вода 1 л 2) Гвоздика 0.75 г 3) Кориандр сухой 1.05 г 4) Корица молотая 0.6 г 5) Лавровый лист 0.15 г 6) Мята сухая 0.15 г 7) Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 2 г 9) Перец чёрный горошком 0.6 г 10) Перец чили сухой 0.25 г 11) Сахар 20-25 грамм 12) Сельдь свежемороженая 700-800 г 13) Соль (крупная ! ) 90 г.
Если нет крупной соли нет у вас то годится и соль мелкая обычная, НЕ йодированная 75 — 80 грамм, она соленее, поэтому её меньше используем.
Через 3 дня сельдь пряного посола по рецепту ГОСТ 1084 из СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем, или приготовить из неё что-то особенное к праздничному столу.