Солим рыбу

Немного истории

Одним из древнейших способов сохранения рыбы на длительное время и придания ей особенных вкусовых качеств является соление.

Имеется много разных способов посола рыбы, также имеет значение какая рыба предназначена для засолки. Метод засолки позволил не только сохранять свежую рыбу, но и открыл новые возможности её употребления.

В Нидерландах, в городке Биерфлит есть памятник рыбаку Виллему Бейкельсзоону, который придумал свой способ засолки селёдки.

Благодаря этому способу засолки экономика Голландии быстро пошла в гору. Страна буквально озолотилась на экспорте солёной сельди.

Рыбак

Здесь мы рассмотрим несколько вариантов засола разной рыбы.

Малосольная горбуша

В этом видео показано, как посолить горбушу способом сухого-семужного посола. Готовится просто и получается вкусно.

Посол рыбы сухой и рыба получается малосольной, мясо становится плотным и упругим. Такая рыба точно не затеряется на праздничном столе.

Посолите так горбушу и удивите гостей вкусной закуской из красной рыбы.

В данном видео Мастер-класс по засолке красной рыбы, секреты и тонкости приготовления лосося, горбуши, сёмги, кеты. Показано, как правильно разделать красную рыбу для засолки, как её засолить и получить идеальный результат после посола.

Вяленая рыба

Здесь рассказывается, как правильно посолить рыбу сухим способом. Это простой способ соления рыбы, после которого рыба остаётся жирной и не пересолёной. Не нужно вымачивать, хранится долго, и никакие мухи не испортят вашу рыбу.

Скумбрия вкуснее красной рыбы

Смотрите и делайте. Ингредиенты для засола:

Скумбрия-3 шт (1,2 кг). Вода-250 мл. Соль-25 г. Сахар-15 г. Чёрный перец-1 ч.л. Лавровый лист-1 шт. Горчица-2 ст.л.

Маринад для скумбрии

Лучший маринад для скумбрии. Малосольная скумбрия проще простого. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая- 2 шт (800 г). Лук — 2 шт. Лавровый лист- 2 шт. Чеснок- 1-2 зубчика.

Для маринада: Вода- 400 мл. Соль- 2 ч.л. Сахар- 1 ч.л. Душистый перец- 5 шт. Гвоздика- 2-3 шт. Острый перец по желанию. Зерна горчицы- 1 ч.л. Кориандр- 0.5 ч.л. Растительное масло- 2 ст.л. Уксус 9% — 1.5 ст.л

Засолка красной рыбы за 5 мин

Лучший рецепт засолки красной рыбы в рассоле за 5 минут. В результате такого посола сёмга и форель получается нежной, вкусной, малосольной. Таким способом просто невозможно пересолить рыбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: