Содержание
Пора уборки урожая
Осень — пора сбора урожая, это всем известный факт. Но ведь задача состоит не только в том, чтобы собрать выросший урожай, но и определить его на хранение. И задача сохранения урожая, пожалуй, является в этом случае главной. Да, всевозможные заготовки — это само собой разумеещееся действо, но ещё есть корнеплоды, которые нужно сохранить в свежем виде.
Один из самых ответственных этапов подготовки корнеплодов на хранение – это сортировка.
- закладывать на хранение корнеплоды можно только тогда, когда подсохнут сделанные на ботве срезы.
- температура в помещении, где лежит собранный урожай, должна держаться на отметке примерно +3 градуса.
- влажность воздуха в помещении должна быть в пределах 80-85%.
Если не соблюдать хотя бы один из данных показателей, то корнеплоды вряд ли доживут до весны, они либо сгниют, либо усохнут.
Храним овощи в квартире
Хуже всего из всех овощей хранится морковь. Из этого видео вы узнаете полезный совет, как сохранить морковь в домашних условиях без погреба и подвала. Морковь в этом случае не дрябнет, не сохнет, не гниёт и до весны будет сочной. Этим способом можно сохранить до нового урожая не только морковь, свеклу, яблоки и капусту, но продлите хранение даже малины, томатов и огурцов.
Глина сохраняет корнеплоды
Одним из полезных советов от Ольги Платоновой в рубрике «Доброе утро» № 6 на 1-м канале был «Как сохранить корнеплоды в глиняной болтушке».
Подготовка погреба
Как создать оптимальные условия для хранения фруктов и овощей в погребе, подвале и других оборудованных местах до нового урожая просто и не дорого.